夷陵区“国家全域旅游示范区”创建推进会召开

来源:夷陵区旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-12-10 09:11:32   分享

12月5日,夷陵区召开国家全域旅游示范区创建推进会,深入贯彻落实全省旅游发展大会精神,总结交流自2017年推进会以来的全域旅游创建工作,并安排部署下一阶段重点工作。区委副书记邓玉华出席会议并作讲话,区长温欣艳主持会议。

会上,区旅游委主任刘艳华宣读了《国家全域旅游示范区创建进展通报》;雾渡河镇、樟村坪镇、下堡坪乡等12个乡镇分别作ppt交流发言,区委统筹办、区公安分局、区交通运输局等3个区直单位,长江三峡旅游公司、环坝旅游集团、晓峰旅游集团等3个重点旅游企业做交流发言。旅游产业发展委员会成员单位和区直相关部门主要负责人,全区重点旅游景区,重点乡村游点主要负责人共70余人参加会议。

区委副书记邓玉华在会上做重要讲话。讲话中对比黄陂全域旅游发展做法及成效,客观深入的分析了夷陵区在国家全域旅游示范区创建工作上存在的问题及差距,并从“补短板、提品质、树标杆”三个方面,对下一步工作进行了细致的安排部署。同时要求各旅游企业要加紧推进重点项目建设,发挥主体作用;各级各部门要站在促进区域经济发展、创造主客共享的宜居宜旅环境、不断满足人民日益增长的美好生活需要的高度,充分认识创建工作,对照各自职责和任务再梳理,进一步明确责任明确清单;要用整合融合、共建共享的思路,持续推进农业、林业、文体、医药、养老、商业、电商与旅游产业的深度融合,推进基础设施和项目建设与旅游元素、旅游要素、旅游视觉美感的对接和协调,推动旅游全域化发展。

区政府副区长温欣艳最后就落实邓书记讲话精神强调,一是要克服“厌战、畏难、盲目乐观”三种情绪,进一步增强创建工作的紧迫感;二是要抓好“清单、职能、融合”三个方面,进一步增强创建工作的责任感;三是要发挥“创新、争优、协作”三种精神,进一步增强创建工作的获得感,确保首批通过验收。(审稿:刘艳华)