“大美清江 梦幻长阳” 2018邀您过大年首站走进襄阳

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-19 09:06:19   分享

为贯彻落实县委十四届五次全会关于长阳旅游高质量发展,推进全域旅游示范区创建的要求,经过近一个月的筹备,2018年11月17日,长阳土家族自治县旅游委牵头组织,在襄阳市万达广场成功举办了“大美清江 梦幻长阳”2018邀您过大年冬季营销宣传推介活动。

县旅游委组织湖北清江画廊旅游开发有限公司、长阳中武当文化旅游开发有限公司、长阳天柱山风景区管理处、长阳卓尔文化旅游投资有限公司、长阳向王寨旅游开发有限公司等5家重点景区景点和湖北一致魔芋生物科技有限公司、湖北老巴王生态农业发展有限公司、湖北清江鲟龙旅游开发有限公司等3家乡村旅游后备箱工程创建单位近50人参加。同时该活动得到了宜昌市旅游委、宜昌江山国际旅行社的大力支持,邀请到襄阳当地的百事通国际旅行社、宝中国际旅行社、峡州国际旅行社、易游天下国际旅行社等近200家门店负责人。襄阳部分旅游媒体、三峡日报、长阳电视台、长阳在线网等媒体现场参与宣传报道。

本次推介活动围绕“大美清江 梦幻长阳”这一主题,立足“让游客在长阳多停留一天”目标,通过统一整体营销、推介长阳两日、多日游线路产品,以旅游资源宣传推介、旅行商发布线路产品、土家歌舞展演、现场赠送景区门票和纪念品等推介形式,充分展示长阳作为“山水博物院,文化大观园”的旅游魅力。同时,重点推出冬季核心产品“爱上宜昌 味美长阳”第四届土家传统美食节暨清江方山年猪宴以及冬季采摘游、乡村游、民俗游等当季旅游特色产品,吸引更多的襄阳团体及自驾游客走进长阳。

当天的活动现场选择在襄阳主城区繁华的万达购物中心内广场,现场市民纷纷拿出手机扫描长阳旅游委、清江画廊、清江方山、天柱山、长阳卓尔、向王寨官方微信公众号,了解长阳旅游资讯。宣传推介活动现场,由襄阳本地的百事通国旅、宝中国旅、峡州国旅、易游天下国旅面向广大市民发布了长阳的6条经济实惠的旅游线路,市民可以现场报名长阳之行。清江画廊、清江方山、天柱山、卓尔木桥溪、向王寨进行景区现场推介;一致魔芋、老巴王、鲟龙园进行了商品推介,现场互动频繁,气氛活跃。推介活动中清江画廊、清江方山、民俗文化村还表演了《满堂红》、《姐儿生的乖》、《清江画廊土家妹》、《十碗八扣土家菜》、《乡音乡情醉开怀》等10个土家特色节目,一次次将活动推向高潮。

据县旅游委负责人介绍,将充分依托良好的山水资源禀赋和深厚的历史文化,不断提升长阳旅游品位,着力打造极具文化内涵、吸引力和观赏性的旅游产品。希望通过这样一个整体营销的活动,把长阳的全域旅游更进一步的推广出去,让更多的人知道“大美清江 梦幻长阳”。下一步县旅游委将继续组织长阳各大旅游企业开展丰富多彩的营销推介活动,把长阳旅游好的产品、好的项目推介出去,全面做热四季旅游市场,让更多的游客能够知道长阳,从而走进长阳,为长阳的精准扶贫、乡村振兴来做出应有的贡献。

此次宣传推介活动现场发放各类旅游宣传资料达30000份,送出景区门票近1000张,活动扫码、有奖问答共送出相关纪念品近2000份。此次活动的成功举办,进一步增强了长阳旅游走出去的信心。通过组织整体营销推介活动,加强长阳与周边客源地市场的合作交流,吸引更多的周边旅行商和自驾游客畅游清江山水,领略长阳旅游的独特魅力。

近年来,长阳县坚持“打民族牌、走特色路、靠绿色富”的理念,围绕“全域旅游,半壁江山”的目标,把文化旅游作为支柱产业来抓,大力发展全域旅游,目前已形成了1个5A、1个4A和3个3A级景区,生态文化旅游已经成为长阳的靓丽名片,成为全县人民脱贫致富的主导产业。今年元至10月,全县接待游客906.7万人次,实现旅游收入87.13亿元,同比分别增长17.6%和22.4%。该县旅游经济实现连续12年的增长态势。

据悉,此次“大美清江 梦幻长阳”2018邀您过大年推出的冬季核心旅游产品“爱上宜昌 味美长阳”第四届土家传统美食节暨清江方山年猪宴”活动定于12月 1日、2日、8日、9日在长阳县龙舟坪镇郑家榜村的清江方山景区内举行。广大市民可以通过相关旅行社组团或自驾游前往景区,听土家吹打乐、看“年猪祭祀”仪式、观土家歌舞表演、赏方山摄影佳作、品正宗抬格子蒸肉、喝土家包谷酒、竞有奖知识问答、购乡村土特产品、游清江方山景区、赞长阳美食美景。

(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)