长阳《全域旅游指南》将全面发放

来源:长阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-14 15:51:23   分享

为深入推进全域旅游示范区的创建工作,近日,长阳县旅游委编印了《妖娆清江·醉情长阳全域旅游指南》,即将面向重点景区和旅游定点接待单位发放。

在全域旅游时代背景下,编印该指南按照“要素齐全、内容丰富、亮点突出”的原则,一是以旅游要素为总纲。统筹吃、住、行、游、购、娱旅游“六要素”,方便游客快速了解长阳优质景区、便捷交通、乡村民宿、土家美食、特色产品、娱乐项目等;二是以主题线路为核心。设计了12条不同主题的特色休闲观光产品线路,展现了全域旅游优质资源;三是以民俗文化为灵魂。将电影《哭嫁》、大型土家族舞蹈诗《姐郎河》、“长阳人”遗址等纳入其中,凸显了民俗文化、生态文化、历史文化;四是以旅游商品为“卖”点。展现了一致魔芋、老巴王、“林老头”等多种健康食品及卓尔特色文创产品,用优美的图片吸引旅游消费。该指南全面展示了我县全域旅游发展成果,是展示和宣传我县全域旅游的“百宝箱”,是旅居长阳难得的工具书。

据悉,该指南已纳入我县9月29日举办的“宜才宜用·我爱长阳——2018招商引资、招才引智赶集会”会务资料,面对广大返乡的长阳籍在外人士和来长阳投资兴业的客商近600人发放。(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)