宜昌市旅游委召开民宿发展现场推进会

来源:宜昌旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-14 15:27:24   分享

 

6月13日,宜昌市旅游民宿发展现场推进会在长阳自治县召开,宜昌市政府副市长周正英出席会议并讲话。

周正英充分肯定了全市旅游民宿发展取得的成效。同时提出,要突出旅游提质转型,大力、高水平发展旅游民宿,努力打造三峡宜昌·度假天堂。她强调,全市旅游工作一是要把握旅游消费趋势,打造优质旅游产品。二是把握休闲度假趋势,发展度假服务。三是要把握旅游审美趋势,建设风景廊道。四是要把握旅游心理变化趋势,维护良好秩序。五是要把握信息传播变化趋势,突出精准营销。要以提质转型为重中之重,特别要切实加快由单一观光向观光度假并重转型。度假服务要重点引进国际国内品牌酒店、大力发展优品主题酒店和优品民宿。力争到2019年底,全市发展银宿级以上精品民宿过百家,让优品旅游民宿成为宜昌旅游转型发展的新亮点、新动力。

座谈会上,宜昌市旅游委主任饶玉梅同志通报了全市旅游民宿发展情况,传达贯彻了全国民宿评定市级试点工作有关精神,安排部署了下一阶段全市旅游民宿工作任务。饶主任谈到,今年元月份,宜昌被国家文化和旅游部确定为全国旅游民宿等级评定试点城市,经过半年的努力,宜昌已有10家单位入围国家级民宿试点范畴,其中金宿级4家、银宿级6家,各县市区、各市场主体要抓住试点创建的契机,深入研究民宿标准和评定细则,积极建言献策,为文化和旅游部在全国推广民宿标准提供宜昌方案。

各县市区政府、三峡旅游新区管委会分管负责同志,宜昌市旅游委、宜昌交旅集团主要负责同志及各县市区旅游部门主要负责同志参加会议。与会代表还实地学习了长阳清舍民宿规划设计、建设运营情况,长阳县旅游委、夷陵区锦时客栈、远安庞家湾拈花谷龙凤别舍业主进行了精彩成果、体会分享。(审稿:李强 供稿:宜昌市旅游委 侯永胜)