“长阳礼物”走向世界

来源:长阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-28 16:50:50   分享

 

5月25日,第十届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌国际博览中心拉开帷幕。我县卓尔文化旅游投资有限公司打造的“长阳礼物”经过层层筛选,从全国各省旅游行业主管部门选送的2000多件作品中脱颖而出,荣获铜奖。

本届大赛以书画艺术的生活化创意旅游商品为主要对象,参评商品须具有品牌性、地域性、市场性、创新性、实用性、工艺性、示范性,且有商标、特色明显、销售良好、市场潜力大、旅游商品特质突出。此次大赛共收到437套、2312件作品,产生金银铜奖共80项,湖北区域仅有含“长阳礼物”在内的两项旅游商品获奖。

此次赴义乌参加第十届中国国际旅游商品博览会活动,由长阳县人民政府副县长裴新颜带队,县旅游委组织清江画廊公司、卓尔公司和清江廪君、清江鲟龙、清江茗研、老巴王等6家企业共17人参加。展会上,“长阳团”向前来参加博览会的众多国内外领导、嘉宾、商家、媒体、业内同行及当地市民充分展示了长阳具有浓郁民族民俗特色的旅游商品。

本届展会大大开阔了企业开发旅游商品的思路和眼界,拓展了我县旅游商品的覆盖范围和销售渠道,将进一步丰富长阳“旅游+”新业态,探索 “以旅助商、以商促旅、以旅富农”的旅游发展新路子,让更多的文化旅游客商了解长阳、投资长阳,让更多的游客走进长阳、爱上长阳,真正实现筑巢引凤栖,花香蝶自来。(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)