兴山“五一”小长假旅游综述

来源:兴山旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-03 09:54:53   分享

 

五一”小长假期间,天气晴好,气候宜人,民众出游兴致高。节前,县旅游局精心整合,发布了三条兴山旅游精品线路,包括怀古旧址游、纵情山水游和娱乐身心游,很快得到游客们的高度关注。

旅游接待再创新高。“五一”期间,兴山县共接待游客9.6万人次,同比增长11%;实现旅游接待收入7467万元,同比增长13%。游客出行呈现稳定增长趋势,朝天吼漂流、昭君村景区和昭君别院等乡村旅游点受到县内外广大游客的追捧。

乡村旅游日趋火爆。小长假期间,兴山旅游市场以自驾游为主体,各个乡村旅游点也深受游客们追捧。其中仙侣山杜鹃花开正当时,昭君别院民俗客栈持续走俏,榛子房车露营成为游客们的新宠儿,县内的各类特色农家乐和民宿也临近爆满。

旅游景区游人如织。“五一”长假期间,气温逐渐爬升,朝天吼推出99元漂流特价,三天共计接待1700多人次,迎来今年的第一个漂流小高峰,高岚浪漫花溪景区新增CS野战、枪械射击等项目,也大大提高了游客的体验感和参与性;昭君村景区在“五一”期间,推出了《昭君别乡》大型舞台剧的演出,受到游客们的一致好评。

五一”节前,县旅游局联合相关部门对县内景区、酒店、农家乐等进行了安全大检查,确保假期旅游安全形势持续稳定。节假日期间,县旅游局实行值班领导带班,值班人员24小时在岗的值班制度,加强安全监管,全县旅游零投诉、安全零事故,实现了假日旅游市场“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。(审稿:钱瑜)