长阳县旅游委开展“五一”旅游市场安全生产检查工作

来源:长阳县旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-29 11:51:10   分享

      4月27日,长阳旅游委深入贯彻落实省、市旅游部门相关部署要求,提前介入,重点监管,整体防控,长阳旅游委主要负责人带领旅游执法大队,先后深入到清江画廊、清江方山景区及县内宾馆、民宿、旅行社开展安全检查,对食品安全卫生、消防安全、假日值班和旅行社的旅游合同、旅游用车等进行全面排查安全隐患,督促旅游企业分管负责人要把安全生产监管工作始终放在第一位, 要完善隐患排查整改责任制,对检查组排查出的隐患制定切实可行的整改方案和应对预案,及时落实整改措施、责任人和整改期限,要严格实施人流容量管控措施,制定完备的游客分流和紧急预案,认真开展定时巡查及流动巡查,有效维护旅游景区安全秩序。做好灾害性天气、地质灾害的防范工作,加强景区管理和旅游从业人员队伍建设,不断提高管理水平和服务质量,要严格节日期间的值班制度,确保在岗在位,及时发现并妥善处理突发事件和异常情况,做到早发现、早处置、早控制,为广大游客创造一个欢乐祥和的节日旅游环境。
       目前全县旅游系统已精心部署,严阵以待,迎接“五一”旅游黄金周的到来。