宜昌市副市长周正英调研卓尔火烧坪国际旅游度假区项目

来源:长阳旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-20 11:33:31   分享

 

4月19日,宜昌市副市长周正英一行来到长阳县火烧坪乡调研卓尔火烧坪国际旅游度假区项目。宜昌市商务局局长刘祯华、宜昌市旅游委党组书记孔磊、长阳土家族自治县人民政府副县长裴新颜、县经信局局长覃唯波、县旅游委主任杨胜、火烧坪乡党委书记李德兵 、长阳卓尔公司常务副总经理郭小明等陪同调研。

周副市长一行听取了长阳卓尔公司副总郭小明关于火烧坪国际旅游度假区规划情况的汇报,并实地查看了项目规划地及长阳通航机场火烧坪选址的具体情况。人间四月天,海报一千八米的火烧坪乡春色渐浓,天空湛蓝,山峦起伏,牛羊在远处时隐时现。

在随后召开的座谈会上,火烧乡党委书记李德兵、长阳卓尔公司副总郭小明分别就火烧坪乡的旅游发展情况、火烧坪国际旅游旅游区规划及推进情况进行了详细的汇报。

周正英副市长在会上指出,火烧坪乡政府及长阳卓尔公司要以五年打造华中地区一流的高山特色旅游度假区为规划建设目标,从建筑物、绿化、产业融合、基础设施、旅游配套设施等方面进一步优化项目规划并加快建设进度,争取十年内将火烧坪打造成为国内一流的旅游度假区。同时,她表示,2018年作为火烧坪旅游发展的起步之年,要做好以下八个方面的工作:做好生态保护与生态修护;高起点编制规划;加快集镇整理;完善318国道建设,推进安保和灾害整治工作;高标准推进植树造林;启动通用航空建设;建设游客集散中心;建成首个非标特色度假酒店。(报送:覃严芳)