“清明节”假日,长阳旅游再度火爆

来源:长阳旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-09 00:45:41   分享

 

今年“清明节”假日,虽然第一天天公不作美,但没有影响游客出行的高涨兴致,三天长阳县共接待游客25.81万人次,实现旅游收入17042.5万元,游客出行呈现增长态势。

一是领导高度重视,各部门认真履职。长阳县委、县政府领导高度重视,节前召集相关部门召开小长假旅游接待部署会,节日期间县委、政府领导亲临现场指挥,旅游、公安(交警)、交运(海事)、食药监、工商等部门全天候值班值守。

二是宣传活动精彩纷呈。清江画廊成立的演艺艺术团分别在武落钟离山和土家风情街循环演出土家文化节目,清江方山通过购买服务的方式,在“清明节”期间安排本地民俗艺人在景区免费向游客展示原生态的土家民俗文化,深受外地游客好评。

三是景区仍是接待主力,乡村旅游持续火热。在“清明节”小长假期间,我县清江画廊、清江方山、天柱山等A级景区仍是接待主力,游客以武汉周边自驾游为主,向王寨、香花岭、龙池山、青舍、卓尔度假区等各个乡村旅游点吸引了大批周边休闲度假、探亲度假的游客,家庭游、结伴游、短线游、自驾游成为假日旅游主体。

四是旅游市场安全有序。节日期间,旅游产品丰富,市场供给充足,涉旅企业准备充分,为广大游客提供了优质的服务和良好的旅游环境,未接到旅游投诉,旅游安全形势平稳有序。(供稿:曾丽宇,审稿:胡兴力)