夷陵区创新举办旅游节会

来源:夷陵区旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-02 02:30:13   分享

 

一个县区的乡村旅游启动仪式举办地如何产生?湖北省宜昌市夷陵区通过电视竞选方式,由乡镇党政一把手登台推介展示,通过电视围播、评委和观众投票产生,将一个普通的节会活动办成一个历时一个多月的全域旅游发展展示会、动员会和竞赛活动。

春节后夷陵区三级干部会报到第一天,2018年“缤纷四季·乡约夷陵”乡村游启动仪式举办地竞选晚会在湖北白酒名镇——龙泉镇隆重举办。夷陵区下辖的太平溪镇、黄花镇、龙泉镇、鸦鹊岭镇、下堡坪乡5个乡镇参与竞演,党政一把手上台推介,全体区委常委和人大、政协主要领导到场观看,800多名区三级干部会代表、500人亲友团到会助阵加油,当地电视台和云平台进行直播。

此次竞选活动历时一个多月,历经竞选报名、全媒体推介、网络投票、现场竞选四个环节,其中网络投票得到社会各界的广泛关注,投票总数达24万余票,访问量达125万。参演乡镇结合地方风土人情和人文地理资源,深度挖掘、精心策划、编排,上演了一场绘声绘色、精美绝伦的演出。通过现场专家评委评审,综合网络投票、大众评审投票、现场观众支持率得分,太平溪镇以96.97分高分接过2018年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动仪式举办地的大旗。

夷陵区副区长温欣艳介绍,三级干部会是夷陵区每年年初最重要、参与人数最多、规格最高的一次年度会议。今年,区委把2018年“缤纷四季·乡约夷陵”乡村游启动仪式举办地竞选活动放在会议报到当晚举办,旨在充分展示各乡镇全域旅游创建成果,以此调动各乡镇创先争优、积极发展旅游的热情和活力。同时这也是对区乡村三级干部发展全域旅游的再动员,是对全区52万群众发展全域旅游的动员和宣传,是对乡村旅游资源价值的再挖掘,也是对乡村旅游市场营销的再推广。这次活动也是夷陵区委区政府发展全域旅游、推进农旅融合、实施乡村振兴、实现富民强区的有益创新。( 曹巧红 许媛媛)