兴山县2018年春节实现旅游接待收入5109.5万元

来源:兴山县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-23 08:03:52   分享

 

2018年春节期间,我县共接待游客10.06万人次,实现旅游接待收入5109.5万元。同比分别增长11.5%和13%。游客出行呈现稳定增长趋势,昭君村景区、昭君别院、水上公路等乡村游线路受到县内外广大游客的欢迎。

为创造良好的旅游环境,县旅游局联合公安(交警、消防)、安监、交通、各乡镇派出所等单位对春节假日旅游市场开展安全大检查和市场秩序大整治,出动警力和安保人员220余人次,疏导交通、分解客流、维护秩序,有效保证了春节假日旅游市场的安全、平稳、有序运行。

昭君村景区从正月初三开始到正月初六推出了“看灯光秀.赏民俗表演”夜游活动,吸引了县内外广大市民前往观赏游玩,景区每晚接待约3000人。

春节期间,我县旅游投诉案件为零,旅游安全事故为零,实现了“安全、质量、文明、高效”的良好旅游格局。(通讯员 邹海涛)