“银岭杯”十大年味菜暨夷陵年味宴厨艺大赛圆满落幕

来源:夷陵区旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-09   分享

 

2月6日,由夷陵区旅游发展委员会、三峡银岭冷链物流股份公司联合举办、夷陵区休闲农业与乡村旅游协会承办的“银岭杯”十大年味菜暨夷陵年味宴厨艺大赛在三峡银岭冷链物流产业园圆满落幕。

此次“银岭杯”十大年味菜暨夷陵年味宴厨艺大赛经由宜昌市烹饪酒店行业协会5名专家评委的专业评分,结合10名微信、微博达人、20名大众评委的现场投票,评选出了夷陵年味宴一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,其中嘉馥生态农庄荣获一等奖,金狮宾馆、状元楼大酒店获二等奖,萧品记酒店、富裕山生态酒店获三等奖。评选出了2018年“夷陵十大年味菜”,分别是由萧品记酒店制作的绿茶拌豆腐、铜锅的记忆,嘉馥生态农庄制作的薯味财鱼、昭君豆腊蹄,状元楼大酒店制作的风味涮牛肉、飘香鲫鱼,金狮宾馆制作的鲍鱼煲全鸡、招牌石斑鱼,富裕山生态酒店制作的羊肉火锅、腊味拼盘。

此次厨艺大赛挖掘和培育夷陵地方特色美食,交流和推广特色菜肴的烹饪技艺,展示了夷陵特色饮食文化与魅力,进一步丰富了夷陵旅游要素充分体中华民族阖家团圆的传统文化和建设富美夷陵的成果。春节期间,萧品记酒店、嘉馥生态农庄、金狮宾馆、富裕山生态酒店将隆重推出获奖年味宴,以彰显夷陵假日美食特色。(通讯员:许媛媛  审稿人:程昌映)