长阳县副县长裴新颜检查冰雪天气旅游企业安全生产工作

来源:长阳旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-01 09:03:25   分享

 

1月24日至27日我县境内持续降雪,道路结冰,全县旅游景区景点迎来冰雪恶劣天气,抓好安全生产,确保游客生命财产安全,已成为当前旅游工作的重中之重。1月30日,县人民政府副县长裴新颜带队深入到重点旅游企业,督导检查冰雪天气安全应急措施落实情况,看望慰问不畏严寒、坚守岗位的一线旅游工作者。县政府办、县旅游委等单位负责人陪同检查。

裴新颜一行先后深入到清江画廊、高家堰卓尔国际旅游度假区进行检查,每到一处,都详细询问了企业近期生产经营现状、察看冰雪天气安全应急预案和生产安排部署情况。通过此次检查发现,各旅游企业安全生产管理情况整体良好,在恶劣天气下能严格执行各项安全规章制度,认真开展安全隐患排查和从业人员安全教育培训,对安全生产工作有较高的认识。

裴新颜要求,一是重安全、保通畅、严格落实主体工作。落实好安全生产企业主体责任,抓好景区道路通畅工作,确保游客高兴而来、平安而归,加大从业人员安全教育培训力度,全面提升企业管理水平和员工安全意识,严格遵守恶劣天气下的值班值守制度。二是重落实、抓进度、全力谋划好项目建设。紧紧围绕已经落地清江画廊生态停车场、清江画廊通用航空旅游观光、倒影峡景区改造升级、卓尔木桥溪房车自驾车营地建设等项目,强化跟踪服务和沟通协调,以标准化建设为抓手,全力推进项目建设进度,不断完善旅游公共服务体系,增强旅游市场供给能力。三是重监管、勤检查、保障游客生命财产安全。旅游委要进一步加大行业安全监管力度,切实履行监管职责,本着“安全生产无小事”的基本原则,全面开展行业安全隐患排查治理工作,全力保障冰雪天气下游客出行安全。(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)