83万游客来宜过新年

乡村民风有雅有俗 温泉滑雪知冷知热

来源:宜昌旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-02 07:21:06   分享

 

今年元旦小长假期间,宜昌旅游市场迎来了发展黄金期,冰雪游、温泉游、乡村游唱主角,人气直追传统景区。据统计,全市共接待游客83.81万人次,旅游收入3.52亿元,同比分别增长20.3%、27.54%。

节日期间,乡村旅游市场火爆,“旅游+民俗”的创新探索,使周边乡村的节庆活动成为游客首选。远安县举办的“第二届乡村年货节”在元旦期间开幕,现场热闹非凡,近2万余名游客及市民汇聚于此,品种丰富的年货、民俗浓郁的“洗年猪”、大锅炖的千人年猪宴,让游客们在好吃、好玩间找回了小时候的味道,引发游客对旧时生活的回忆,深受游客喜爱。

秭归则以传统的杀年猪为主题招揽游人,杨林桥镇、屈原镇、沙镇溪镇等多地举办了不同形式的年猪节,各种主题节庆活动将浓郁的峡江地域特色和深厚的屈原文化活动呈现出来,吸引了大量游客。五峰采花乡白溢坪举办的“第三届土家风情节”,以共赏土司文化、体验农耕生活为主题,让游客在感受古老土家民俗、土司文化的同时,也重新认识了白溢古寨景区,掀起了元旦小长假旅游的高潮。

除传统的乡村年味受到青睐外,宜昌兴起的冬季旅游产品也在元旦期间受到游客追捧。远安武陵峡以“登武陵险峰、泡武陵汤池”为特色,让游客感受到“树绕温泉绿”的冬游乐趣,假期三天共接待游客近4000人次。宜昌首个冰雕主题乐园——百里荒冰雕馆也开门迎客。冰雕馆特邀30多位哈尔滨特级大师现场精雕细琢,精美绝伦的卡通造型,美轮美奂的舞台灯光,为游客打造了一场豪华冰雪王国之旅。节日期间,百里荒冰雕馆共接待游客5400人次。宜昌市部分重点旅行社推出的神农架滑雪游专项产品,备受游客青睐。(审稿:李强 供稿:宜昌市旅游委  洪佳)