鄂旅投再投14亿开发长阳旅游 清江画廊倒影峡旅游景区项目开工仪式举行

来源:长阳在线  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-12-28 06:21:17   分享

 

12月26日,湖北清江画廊旅游开发有限公司倒影峡旅游景区项目开工仪式在清江画廊景区隆重举行,仪式上,鄂旅投公司和长阳土家族自治县政府签订了清江画廊旅游集散中心投资开发框架协议,清江画廊公司与长阳尚达公司签订了夷龙公司收购协议。鄂旅投公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚,市政府副市长周正英鄂旅投公司党委副书记、副总经理陈华志,县委书记赵吉雄及市直相关部门负责人、县四大家主要领导和部分乡镇负责人共两百余人出席开工仪式。开工仪式由长阳县县委副书记、县长李军主持。

开工仪式上,清江画廊公司党委书记、总经理陈卫东介绍了相关项目情况,鄂旅投公司党委副书记、副总经理陈华志,宜昌市副市长周正英、县委书记赵吉雄分别致辞,对清江画廊公司倒影峡旅游景区项目顺利开工表示了热烈的祝贺,对公司未来的发展提出了殷切的期望;鄂旅投公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚宣布项目正式开工,在彩烟绽放的喜庆氛围中,出席开工仪式的鄂旅投以及市县领导共同为开工项目举行了奠基。

清江画廊公司党委书记、总经理陈卫东介绍说:今年是公司十三五规划落地实施之年,围绕“3345”的规划目标,全力推进项目前期工作,实现了开工一个、并购一个、启动一个。倒影峡旅游景区的开工,将促进公司转型升级,增加市场竞争力,会对长阳全域旅游的发展起到至关重要的推动作用;夷龙公司并购签约将进一步提升清江画廊旅游接待能力,进一步规范清江画廊景区旅游经营秩序,同时也将为清江两岸的老百姓提供更加安全舒适便捷的水上出行;清江画廊旅游集散中心投资开发框架协议签约,将完善景区旅游配套服务,促进旅游产业发展,让目前的观光游逐步过渡为体验游、休闲游,从而早日形成国内一流的旅游度假区。

县委书记赵吉雄指出,今天的项目就是明天的财富,就是长阳旅游未来的希望。我们将一如既往的关心和支持清江画廊项目建设发展,为项目顺利推进提供优质服务。全力营造有利于项目建设的一流环境,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路,大力推动项目建设;旅游、安监等相关部门要积极履职、主动服务,确保项目安全稳健运营;清江画廊公司要大胆创新、推进旅游文化融合,给游客带来更多更大的惊喜。

宜昌市副市长周正英要求,各级各部门要为项目顺利推进提供优质服务,及时解决项目建设过程中的重点难点问题,把倒影峡项目及清江画廊旅游集散中心打造成旅游产业转型升级的示范项目、精品项目、样板项目,进一步提升清江画廊景区游客承载力、市场吸引力、核心竞争力。

鄂旅投公司副总经理陈华志表示,支持长阳发展,鄂旅投公司义不容辞!支持和帮助清江画廊做强、做优、做大,鄂旅投公司责无旁贷。下一步,鄂旅投公司将紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,充分发挥专业优势,加大投资力度,进一步擦亮清江文化旅游品牌,放大功能效应,为“满足人民美好生活需要”,为长阳全面腾飞,做出新的更大贡献。

开工仪式中,清江画廊公司董事长熊虎与长阳尚达公司负责人胡卫分别代表清江画廊公司和长阳尚达公司签订了《夷龙公司收购协议》;鄂旅投公司党委副书记、副总经理陈华志与长阳县政府副县长镇国庆分别代表鄂旅投司和长阳县政府签订了《清江画廊旅游集散中心投资开发框架协议》。

据了解,当天开工的倒影峡旅游景区以及即将启动的清江画廊旅游集散中心,总投资14亿元,是鄂旅投支持宜昌和长阳旅游业发展的又一大手笔。

开工仪式结束后,全体领导登上“麻池红船号”游船,亲身感受红船的魅力。清江画廊麻池古寨是长阳一处重要的“红色文化旅游圣地”为缅怀革命先辈为新中国做出的巨大贡献,清江画廊专门打造了“麻池红船号”的游船,开通了麻池古寨红色旅游专线。

清江画廊倒影峡旅游景区项目的正式开工,是清江画廊景区转型升级、跨越发展的一件大事。相信在各级领导的关心和支持下,清江画廊倒影峡景区项目顺利推进,早日建成运营,将促进清江画廊转型升级,塑造新的旅游形象,提升旅游地位,增强竞争力,对长阳全域旅游的发展起到至关重要的推动作用。

倒影峡是进入清江画廊风景区的第一个主要景点,位于隔河岩大坝北侧。其峡长5公里,水静谷幽,山峰陡峭,处处皆画。她以“鱼游枝头鸟宿水”的倒影胜景著称。两岸的岩石群,形成独秀的天然山石景观 。山间林木葱翠,树影婆娑,清泉潺潺,波回水转,是一处融山、水、峡、洞、林木为一体的极富自然质朴气息的佳境。其景观清江大佛山,天然弥勒佛,高278米,底宽144米,比四川乐山大佛还大二倍,堪称亚洲之最。还有孔雀开屏山等,形态逼真,气势磅礴。倒影峡,可谓是清江画廊中的点睛之笔!

景区距航运码头仅500米,东西长10公里,南北宽3公里,总面积30平方公里,处在长阳清江风景区平面构成的中心。地形属低山河谷地带,底层特征属海相沉积,石灰岩面积大,陡壁、象形石和溶洞地貌景观较多。隔河岩水库形成后,峡谷景观尤为壮观。气候条件优越,无任何工业污染,两岸植被完好,覆盖率高达80%,生态环境优良,区内电力、通讯、供水条件完善。

长阳清江画廊倒影峡开发项目总投资4.04亿元,建设周期10年,将分4期建设清江大佛游览区、邱家山集散服务中心、影画峡区和胡家溪拓展区。