长阳县旅游委:以党的十九大精神为引领、全面深入推进转作风抓落实

来源:长阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-12-27 02:26:08   分享

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动机关“转作风、抓落实”工作作风建设,12月25日,县旅游委举行了作风建设分析会暨第十二期“支部主题党日”活动,会议按要求现场缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,会议组织学习了市、县两级有关文件精神,旅游委党组书记、主任杨胜带领大家学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示和该文所列举的形式主义、官僚主义的10种新表现、县委书记赵吉雄在全县转作风抓落实视频会议上列举的18种现象,并就转作风抓落实工作进行了再强调、再要求。

会上,全体干部职工围绕“转作风、抓落实”主题,对照“10种新表现”“18种现象”等不良作风,联系自身实际进行交流发言,深刻分析作风建设中存在的突出问题,制定整改措施,促进“转作风、抓落实”的要求入脑入心。

会议要求,全体干部职工要严格执行市委提出的“六个坚持、六个严禁”,确实做到思想上高度重视,行动上狠抓落实。现阶段主要工作注重三个结合,一是把“严紧硬实”的工作作风与开展全县旅游行业安全生产大排查大整治工作相结合,切实加强安全生产风险管控和事故隐患排查治理,推动“全域旅游示范区”稳步创建;二是把“严紧硬实”的工作作风与精准扶贫、精准脱贫工作相结合,对照驻在村脱贫攻坚薄弱环节靶向施策,精准发力,让“村出列、户销号”的目标圆满实现;三是把“严紧硬实”的工作作风与推动正风肃纪工作相结合,坚持以上率下,干部职工作风教育全覆盖,执行干部作风“十不准”,违纪违规零容忍,进一步巩固拓展中央八项规定精神落实成效。

会议强调,要结合全县旅游行业工作实际,坚持问题导向,深入推进旅游产品供给侧结构性改革,强化旅游环境综合整治,加强旅游项目建设,拓展旅游目的地市场,营造全域旅游发展环境,快速全面推进履职尽责工作。以党的十九大精神为引领,全面加强作风建设,推动全体干部职工工作作风由“宽松软虚”转向“严紧硬实”。(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)