全市旅游生态景观廊道和自驾车旅居车营地建设推进会在长阳召开

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-11-10 09:54:04   分享

 113,全市旅游生态景观廊道和自驾车旅居车营地建设现场推进会在长阳召开,宜昌市人民政府副市长周正英,市政府副秘书长余峰、市旅游委党组书记孔磊、副主任柏松、各县市区政府、三峡旅游新区管委会、宜昌交旅集团、鄂旅投宜昌公司、各县市区旅游委(局)、重点景区主要负责人一行60余人参加本次推进会。县委副书记、县长李军,副县长裴新颜参会。

会上,市政府副秘书长余峰主持会议,县委副书记、县长李军致辞,副县长裴新颜汇报了长阳生态景观廊道和自驾车旅居车营地建设进展情况,市旅游委党组书记孔磊通报2017年全市旅游重点工作、项目建设进展情况,安排部署第四季度重点工作。各县市区进行了交流发言。

周正英对长阳和相关企业在景区廊道、自驾车旅居车营地项目和康养产业上所做的工作表示肯定。她指出,党的十九大为旅游业发展指明了新方向。我们要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民对美好生活的向往和期待作为旅游产业的主要目标,把大力发展宜昌旅游作为落实十九大精神的重要工作,围绕“长江三峡国际旅游目的地、中国休闲度假特色地、国家三峡康养试验区”的特色定位,做到廊道有生态、有景观、有旅游设施,把自驾车旅居车营地打造成特色休闲度假区,把康养园区打造成特色度假区。

周正英强调,要按照已定目标任务,抢抓秋冬建设黄金期,加快推进旅游生态景观廊道和自驾车旅居车营地建设,进一步完善规划、明确任务、潜心打造。以无白色垃圾、无乱牵滥挂、无乱贴滥画、无乱堆滥放、无乱搭滥建为基本要求,打造12条生态优良、环境优美、服务优质的旅游生态景观廊道。以高星级酒店标准,高质量建设、高水平管理好首批12个自驾车旅居车营地,加快宜昌旅游提质增效、转型发展。

此次市政府领导把全市旅游生态景观廊道和自驾车旅居车营地建设现场推进会放在长阳县召开,这是对长阳旅游工作极大地鼓舞和鞭策。长阳将紧紧按照产业围绕旅游“+”,始终抓好生态文明建设和产业融合发展这一重点,以大旅游为主导强化“旅游+”思路,不搞大开发,实施大保护,让美丽长阳用行动践行十九大,努力成为“绿水青山就是金山银山”的最佳典范,保护好一方山水,对历史负责,对未来承诺!

会前,与会人员先后深入到方清路旅游生态景观廊道、卓尔木桥溪生态旅游度假区、香花岭等景区实地调研,详细了解了景区景观廊道和自驾车旅居车营地建设情况。(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)