长阳县旅游局邀请政风监督员对履职尽责工作进行体检

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-09-28 22:07:52   分享

为了检验旅游局及执法大队履职尽责督促整改阶段工作成效,927,县旅游局邀请政风监督员,深入清江画廊、清江方山、长阳卓尔等景区,实地检查“十一”黄金周旅游接待和重点项目推进情况。

今年以来,全省旅游系统被列为2017年政府部门全面接受履职尽责督促检查工作的8个单位之一。县旅游局将履职尽责督促检查作为头等大事来抓,按照“争先创优”的目标,紧扣“一个环节不少、一个步骤不减”的工作要求,圆满完成了动员部署、查摆问题两个阶段的工作,督促整改阶段工作亮点纷呈,旅游经济继续呈现快速增长势头。元至6月,旅游项目固定资产投资、对上争取、招商引进三项主要经济指标综合后在县直42个单位排第一名,我局坐上了“先进席”。截止8月底,全县累计接待游客571万人次,实现旅游总收入53亿元,分别比同期增长14.4%27.8%,分别占全年目标任务的82%96%;累计完成旅游行业固定资产投资6.9亿元,已超额完成全年目标任务;累计争取落实项目资金430万元,占全年目标任务500万元的86%。在78两月省、市旅游委召开的推进会上,我局的履职尽职工作得到了省、市肯定,在省级推进会上印发了典型材料、在市级推进会上进行了典型发言。

此次检查得到了政风监督员一致好评,认为“创建全国全域旅游示范区氛围日趋浓厚,体制机制得到了创新;旅游发展后劲持续增强,卓尔项目创造了‘卓尔速度’;旅游市场管理规范有序,全县旅游行业继续保持零事故;品牌效应不断彰显,旅游对外形象得到提升;‘十一’黄金周准备充分,各项筹备工作基本到位”等等,同时提出了旅游局要结合履职尽责工作,找差距、补短板,更好的“履好职、尽好责”,为推动长阳旅游发展再作更大贡献的建议。

(供稿:覃严芳 审稿:刘双陆)