裴新颜:把长阳建成人与自然和谐共处的康养旅游目的地

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-09-21 18:38:22   分享

919,县政府组织召开了全县康养产业总体规划编制征求意见座谈会,会议由副县长裴新颜主持,县政协副主席林爱和、县直相关单位负责人参加会议。

长阳土家族自治县位于鄂西南山区,清江中下游,县域面积3430平方公里,地跨东经110°和北纬30°的交汇处,距省会武汉320公里、三峡机场32公里、长江水运码头28公里。这里生态环境优美、自然资源富集、文化底蕴深厚,四季特色鲜明,具有发展康养产业得天独厚的条件。

会上,市规划局地理信息与规划编制研究中心从破题、研判、战略、布局和实施5个方面汇报了《中国.长阳康养产业概念性规划》编制设想,随后,县政协副主席林爱和及参会部门围绕该规划,结合长阳实际提出了修改建议和意见。

最后,副县长裴新颜对编制单位所做的工作表示感谢,同时指出,县委、县政府高度重视康养旅游产业的发展,编制单位要围绕全域旅游、全年康养的思路,依托独具特色的清江山水和民族文化等优势条件,以打造华中地区养生休闲最佳目的地、国家级三峡康养试验区的核心区、武陵山康养产业先行先试示范区为目标,突出核心区域建设,把发展康养产业,作为加快结构调整、探索转型道路的一项重大战略决策和举措。裴新颜要求住建局牵头,编制过程中要与相关单位的专项规划相融合,充分吸纳各方面建议和意见,加大与部门之间的沟通,遇到困难和问题及时解决,凝聚发展共识,汇聚强大力量,确保编制工作顺利开展,共同把长阳建成康养旅游资源开发和保护并举、人与自然和谐共处的康养旅游目的地。(供稿:覃严芳审稿:刘双陆)