春享襄阳赏花游精彩亮相“春满荆楚 幸福乡里”武汉春季旅游赶集会

来源:襄阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-13 08:41:25   分享

 

3月10日至11日,由湖北省旅游发展委员会主办,湖北康辉集团承办的“春满荆楚 幸福乡里”春季旅游赶集会在武汉汉街成功举办。市旅游委携古隆中景区、唐城景区、汉城景区及旅行社、旅游商品生产企业参加了本次活动。活动过程中,市旅游局以“春暖花开 享遇襄阳”为主题,以针对武汉市民量身定制了四条大巴跟团游线路和五条自驾游线路,现场观众反响热烈,大手笔高规格启动了2018年度在武汉这个襄阳旅游重要客源地市场的营销宣传工作。本次活动准备充分、组织有序,得到了省旅游委和旅游同行的高度赞扬,襄阳旅游春季旅游产品再次受到了武汉市民的关注,现场前来襄阳展区咨询的游客超过2万人,线路宣传单、景区宣传单页和礼品门票派发一空。

一、精心筹备,认真组织

为做好此次活动,市旅游委在2月初接到省旅游委的通知后,立即全面启动筹备工作。孙峰主任全盘统筹,多次召集会议研究制定活动方案,李晓佳副主任反复与省旅游委联络沟通,协调现场最好的展位,并争取到3次独立推介的机会,市场营销科积极推进各项准备工作。一周之内,活动的全部文字资料、媒体宣传、会场布置、人员邀请等各项工作全面落实。

二、塑造形象,展示风采

3月10日上午,路演活动正式开始。襄阳旅游委组织的《和陶音》《捣葛》、山东快书《五道峡》等现场表演让广大武汉市民近距离了解襄阳旅游相关福利政策,来自保康、枣阳的导游代表在汉街舞台与市民互动,通过现场派发襄阳旅游福利、襄阳旅游知识问答等活动吸引了大量武汉市民关注。

当日12时左右,来自襄阳九洲游国际旅行社的导游代表襄阳向现场数万名武汉市民重点推介了五条春季赏花休闲自驾游线路和四条大巴组团游线路,结合襄阳春季花期,详细介绍了我市丰富的赏花资源和出游攻略。

两天时间,前来襄阳展区咨询的游客超过2万人,现场的襄阳春季旅游线路宣传单、景区宣传单页和礼品门票派发一空。保康县向武汉市民重点推荐了采茶赏花游、生态精华游、幸福乡村游三条线路,准备了荆山玉、精品水杯以及价值3万元的门票进行现场互动,

三、推广品牌,媒体联动

本次武汉推介路演,为全面展示襄阳春季旅游形象,市旅游委特别组织襄阳日报、汉江网及新媒体现场采访,全程跟踪报道。

以襄阳日报为主的传统纸媒大篇幅报道,襄阳日报新媒体全面跟进,并连续发布相关线路。其中《快看~今天的汉街大戏台,上演了一场襄阳大戏!》微信在全市范围内持续推进,湖北电视台城市文化频道现场对襄阳旅游进行专题采访,湖北省旅游委在官方微信《汉街路演丨春游游湖北,好山好水好实惠》图文报道了襄阳春游的相关信息,汉江网持续推进襄阳旅游春季旅游相关线路和产品的报道跟进。网友评价:今年的襄阳旅游花格外美丽,线路更加丰富,襄阳旅游越来越好了!下一步,我委还将加大对武汉市场的宣传和推广力度,将武汉市场作为襄阳旅游营销宣传的前沿阵地,巩固和深入持续的推动全国市场,扎实推进襄阳迈入全国知名旅游目的地城市行列。(市旅游委 李涛 审稿:孙峰)