“映画襄阳”旅游摄影大赛正式启动

来源:襄阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-13 08:43:36   分享

 

2018年3月8日,由市旅游委组织的“映画襄阳”旅游摄影大赛正式启动。随着我市旅游产业不断发展,辖区内主要景区、景点及新兴景区、景点建设日新月异,本次大赛旨在促进优秀摄影作品创作,征集反映我市当前四季自然景观、人文风情、民俗节庆、历史古迹、文化遗产、社会风貌等内容的摄影作品,通过“摄影”这一最时尚、最大众化的艺术手段,充分发掘、展现、传播襄阳丰富的文化旅游资源和独特魅力。

此次“映画襄阳”旅游摄影大赛征集活动持续至2019年3月,面向全国摄影爱好者征集稿件,并特约湖北、陕西等汉江流域摄影协会参加采风创作,累计投入近40万,总奖金超15万元,共设置风貌奖、鸟瞰奖、风光奖及手机作品奖等四大类16个奖项。稿件征集过程中,将聘请国家级摄影大师,分别于2018年5月、8月、11月及2019年1月进行春、夏、秋、冬四季阶段作品评选,并于2019年2月组织总决赛,拟评选出200副优秀作品予以奖励。(市旅游委 李涛 审稿人:孙峰)