襄阳旅游产品推介会在郑州启动

来源:襄阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-01 08:22:22   分享

 

“襄豫·襄阳好风日”襄阳旅游产品(郑州)推介会暨六省(湖北、河南、湖南、陕西、安徽、山东)联动游襄阳活动启动仪式1月17日在郑州东方维景国际大酒店成功举办。

为了办好本次推介会,全市各级旅游管理部门高度重视,各主要负责人亲自组织,景区、旅行社、旅游商品生产企业等涉旅企业积极参与,向郑州的市民、游客和旅行商全面展示了襄阳的旅游资源和特色线路,赢得了他们的一致赞誉,取得了丰硕的成果。

反响显著,襄阳旅游惊艳亮相郑州城

参加此次本次推介会的有:郑州市人民政府副秘书长商建东、襄阳市人民政府副市长李德璋、郑州市旅游局局长李芳和襄阳市旅游委主任孙峰等领导;襄阳多个县区旅游局、景区和旅行社的负责人;以及河南、山东等六省的100多位旅行商代表。

为了感谢河南旅行商一直以来对襄阳旅游的支持,襄阳市人民政府副市长李德璋为河南风尚国际旅行社、河南许昌户外联盟等2017年度襄阳旅游河南市场优秀供应商颁奖。他表示,通过此次活动,希望能够全面加强两地旅游界的交流与合作,共同促进旅游业繁荣发展,让更多的郑州朋友了解襄阳、关注襄阳、走进襄阳。

本次推介会上,襄阳市旅游委重点展示和推介了六条襄阳人文山水精品旅游线路,还针对组织游客到襄阳旅游的旅行社制定了一系列的奖励政策,这让与会的外地旅行商兴趣十足。郑州市旅行社协会会长秦铭浩说:“相关优惠政策增强了我们与襄阳旅行社合作的信心,我们一定会多带游客前往襄阳旅游。”

本次活动反响热烈,取得了丰硕的成果。郑州市旅游局局长李芳与襄阳市旅游委主任孙峰签署了两地旅游产业发展战略合作协议;六省(湖北、河南、湖南、陕西、安徽、山东)相关单位共同启动了六省联动游襄阳活动。进一步推动了引客入襄工作的开展,让“襄阳好风日”的旅游品牌进一步迈向全国。

创新推介形式,互动活动受欢迎

为了达到更好的推介效果,把“襄阳好风日”有效地推广给郑州市民和旅行商,襄阳市旅游委将推介会变成了一场视听盛宴,襄阳各大景区的实景视频依次上演,直观、生动、真实地展示了襄阳的独特旅游资源。

本次推介会还首次以沙画的形式展现襄阳的独特魅力,当惟妙惟肖的沙画《享遇襄阳好风日》在现场演绎时,观众直言:仿佛此刻就正置身于襄阳,行走在汉水之滨,登临荆山之巅煮水品茗,徜徉樊城市井感受襄阳风情……

会场内,襄阳市旅游委精心设置了许多互动环节。摇一摇送门票、知识问答送礼包等,吸引了观众的关注与积极参与。会场外,主办方还组织演员扮演诸葛亮、黄月英、郭靖、黄蓉等襄阳名人,走上街头为郑州市民派发襄阳旅游锦囊和英雄帖,邀请他们到襄阳旅游。这一系列活动吸引了大量郑州市民的关注,准备好的各种宣传材料和礼品门票被派发一空。

三、效果显著,全媒体推广营造大影响

襄阳旅游产品(郑州)推介会规模大、规格高、影响广,召开之前就得到了郑州主流媒体的关注,大河报与郑州晚报均刊发了本次推介会的预告消息。

同时,为了让襄阳旅游更直接、全面、真实地展现在全国乃至全世界的网友面前,1月16号(推介会前一天),本次推介会就开始通过新华社现场云进行网络直播,一路记录襄阳旅游人对此次推介会的期望和祝愿,将襄阳旅游的诚意和热情传递到郑州。

推介会当天,除了新华社现场云直播以外,来自大河报豫直播团队、郑州晚报郑直播团队以及河南交通广播、郑州日报、郑州电视台、中原网、风直播等媒体的记者云集会场,利用网络视频直播、手机客户端以及图文直播等多种形式报道本次推介会盛况。新华社现场云、郑直播、风直播等现场直播全网点击量近百万,仅新华社客户端播放量就已突破26.4万次。推介会之后,郑州电视台《郑州新闻》、河南交通广播超级新闻场、郑州日报新闻客户端、郑州晚报新闻客户端、大河报新闻客户端等河南主流媒体均对本次活动予以及时而全面的报道。

据预测,借助传统媒体报道、网络直播等全媒体传播手段,本次推介会的最终传播扩散人群将超过2000万人次。可以说形成了关注热潮,襄阳旅游的知名度层层扩散,极大地提升了襄阳旅游的传播范围。(供稿人:李涛 审稿人:孙峰)