鄂州市旅游局召开旅游安全生产工作会议

来源:鄂州旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-01   分享

 

2018年1月31日上午,鄂州市旅游局组织召开全市旅游行业安全生产工作会议暨安全生产培训班。会议特邀省旅游委监管处调研员王令德作旅游安全专项培训,对2018年旅游安全生产工作以及当前和春节期间的旅游工作进行全面部署和安排。全市各旅行社、星级酒店、A级景区、旅游客运公司负责人及三区旅游局(办)负责人、市旅游局机关工作人员参加会议。

省旅游委监管处调研员王令德在会上作了《切实履行企业主体责任 确保游客生命财产安全》的培训辅导,结合旅游行业具体实际,运用法律法规和旅游案例,有针对性地在旅游合同、旅游保险、旅游用车、旅游购买服务、导游应急能力、特种岗位持证上岗及消防安全、食品安全、旅游设施安全等方面,就落实企业主体责任和全员岗位责任、保障游客生命财产安全进行讲解。培训接地气、通俗易懂,参会人员深受教育。

市旅游局党组书记、局长刘江峰要求,全市旅游行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,认真抓好旅游安全工作,巩固良好的旅游安全生产形势;严格落实企业安全生产主体责任,加强制度和基础建设,强化隐患排查整改,提高安全发展能力;各级旅游行政管理部门要以铁的手腕、铁的面孔、铁的标准落实监督责任,严厉打击违法违规行为,推进行业自律;要积极适应新常态,做到守法经营、安全经营、诚信经营,树立旅游行业良好的社会形象。(审稿:蔡清华)