保康旅游年货节唱响“乡村振兴”主旋律

来源:保康旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-21 12:17:28   分享

襄阳市旅游委副主任李晓佳致辞

 

1月20日,保康县寨湾村格外热闹、喜气洋洋,以襄阳年保康味“幸福乡村相思寨湾”为主题的旅游年货节在这里隆重开幕。

活动当天,11000人次在这里品美食、赏美景、“打年货”,实现年货销售45万元。

据悉,该活动由保康县旅游局协办,旨在推广农副产品,打通销售渠道,促进农民增收,助力精准扶贫,推进乡村振兴。

年货旅游节既为广大游客提供了一次全新的新春购物旅游体验,也为保康大力推介特色风光、文化和商品搭建了平台,更为当地老百姓增收致富提供了平台,推动了“旅游+农业”、“旅游+电商”、“旅游+文化”、“旅游+扶贫”融合发展。

活动现场,各地农民生产的蔬菜、山鸡蛋、土蜂蜜、包谷酒、香菇、木耳、山核桃、茶叶、葛粉,以及正宗的农家熏腊肉、黄牛肉、山羊肉、黑毛猪肉、土鸡、野鸡等山货特产琳琅满目、十分紧俏。舞狮、民俗节目展演、“相思邮局”、非物质文化遗产“荆蛮鞋垫”、景区推介、“四大六小”特色美食、杀猪宴等令年货节现场喜庆又热闹。

2017年初,寨湾村举办乡村年货节并尝到旅游发展的“甜头”,争取保康县、黄堡镇大力支持加快美丽乡村建设,完善桥、河堤及通村公路等基础设施,开展村庄环境治理,建设草莓、西瓜采摘基地,以及樱桃、冬桃林果基地,配套钓场、泳池、农家乐、骑行、水上游乐等项目,旅游乡村初具雏形。

据了解,保康将以举办旅游年货节为契机,持续推进“一镇一品”,举办“一镇一节”乡村旅游活动,全面提升保康知名度和影响力。(保康县旅游局 王博 审稿人:张兆虎)