市旅游委传达学习“两会”及市政府全体(扩大)会议精神

来源:襄阳旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-12 01:51:32   分享

 

1月8日下午,市旅游委党组书记、主任孙峰主持召开全体干部职工会议,组织全体干部职工学习贯彻两会及市政府全体(扩大)会议重要精神。

会上,徐士彪同志传达了“两会”精神,并重点传达了《襄阳市人民政府工作报告》相关内容。孙峰同志传达了市政府全体(扩大)会议精神。

会议指出,学习贯彻“两会”及市政府全体(扩大)会议精神是当前机关的一项重要政治任务。全体干部要自觉深入学习两会精神,并结合旅游工作实际逐字逐句的全文学习政府工作报告。政府工作报告中,专门用一段来安排部署2018年旅游发展工作,全文其他部分直接安排部署旅游工作的有三处,和旅游工作相关的有七八处。全体干部职工要把思想、认识、思路、理念统一到两会的精神上,准确理解政府工作报告中的旅游产业工作目标,认真思考,积极谋划,立足本职,抓好各项工作任务的落实。

会议就贯彻落实工作对全体干部职工提出明确要求。一是要奋发作为,找准目标,提升襄阳旅游的排名地位。要盯准旅游产业发展的目标方向以及旅游产业发展的方法路径,切实担负起肩上的责任,展现旅游人的大作为。二是坚持新发展的理念,提升发展质量。要自觉把习近平总书记新发展理念作为我们工作和产业发展的行动指南和根本追求。按照高质量发展要求,不断提升我们的发展质量和效率,要加强对新发展理念的学习,认真贯彻落实市委十三届五次全会和人大政协两会及政府全会的精神。三是以人民为中心,提高旅游服务水平。与时俱进的理解人民群众日益增长的美好生活的需要和我们不平衡不充分发展之间的矛盾,真心实意的为游客、为市场主体、为旅游企业主动服务。四是要通过传达学习两会精神,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。把整个旅游系统及委机关全面从严治党和作风建设推向新高度。(市旅游局委 陈良竹 审稿:徐士彪)