全市旅游景区管理人员培训班圆满结束

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-11-14 16:16:17   分享

为了提高全市旅游景区管理人员专业水平,推进A级景区创建工作,加速推动旅游景区提档升级,市旅游局于11810日在壹家臻品酒店举行了全市旅游景区管理人员培训班。各县(市)区旅游局分管领导和具体负责人,各A级景区、各拟创A景区的项目单位负责人以及局有关科室人员近100人参加了培训。局党组书记、局长孙峰在开班仪式上讲话,副局长徐士彪主持开班仪式。

培训班邀请了在旅游景区教学与实践上颇具实力的三峡大学旅游管理系教师团队及相关专家进行了授课。阚如良、李齐放教授和郑宇飞副教授分别讲授了旅游景区的商业逻辑和盈利创新、旅游景区的领导艺术和旅游景区的标准化管理。唐城景区杨祥华总经理则以《浅谈旅游景区管理与运营》,与大家分享当好景区的总经理。市旅游局规划产业科科长、湖北省旅游景区质量等级评定检查员许也以《旅游景区管理的底线与追求》为题,讲解了旅游景区管理涉及的法规和国家标准。

培训结束后,参培人员一致表示,孙峰局长参加培训班开班仪式并发表讲话,表明了局党组对景区工作的高度重视,激发了大家学好本领、加快发展的决心。此次培训班目标明确、内容针对性强、组织严密、氛围浓厚,既有精深的景区管理理论授课,又有法规和国家标准介绍,还有景区老总的现身说法,大家印象深刻,获益匪浅,必将有效推动全市景区规划、建设和管理工作提档升级,促进全市旅游业早日实现跨越发展。

(襄阳市旅游局 许琰 审稿人:徐士彪)