湖北省旅游局2013年政府信息公开工作年度报告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-02-24 11:27:04   分享

  

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》有关要求,结合湖北省旅游局工作实际,编制本报告。

一、基本情况

2013年,湖北省旅游局坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》,紧紧围绕把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,不断完善信息公开载体、创新信息公开形式、丰富信息公开内容、健全信息公开机制,较好地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。

(一)切实加强组织领导。局党组高度重视政府信息公开工作,多次听取情况汇报,研究解决问题,提出工作要求。成立了由局长担任组长,分管副局长担任副组长的局政府信息公开领导小组,建立起一把手负总责、分管领导主抓、办公室牵头、职能处室分工实施的信息公开工作机制。局办公室能认真履行信息公开工作领导小组办公室职责,定期召开信息公开工作座谈会,组织各处室及直属单位有关人员认真学习文件,注意研究和解决遇到的新情况、新问题,及时制定落实措施,较好地保障了政府信息公开工作有序开展。

(二)完善载体平台建设。根据政府信息公开形势发展和社会需要,对照省政府对省直部门门户网建设标准特别是信息公开的有关要求,我局于20135月对省旅游局官方网站进行了升级改版工作,完成了网站框架搭建、后台程序开发、版面内容填充等改版工作,完善了与广大群众、游客的在线沟通功能,新网站在内容集中度、网站浏览率等方面均有较大改善。充分利用《湖北旅游画报》、《湖北旅游杂志》、和《湖北旅游简报》等开辟专栏,完善旅行社、导游、饭店和景区管理等系统,密切与荆楚网等主流网络媒体在政府信息公开工作方面的合作,拓宽了群众获取信息的渠道。

(三)按照要求围绕需求做好公开。一年来,我局按照《政府信息公开目录》,认真组织政府信息公开工作。对公共服务规划、标准,旅游安全政策、法规和旅游发展规划等内容,做到固定公开、长期公开、及时更新。对旅游投资、扶贫,旅行社、饭店、景区和导游管理,星级饭店评定等行政权力运行常规内容,做到定期公开、透明运行、接受监督。对假日旅游预报、文明旅游提示、警示,旅游突发公共事件,尤其是对旅游目的地突发事件等游客关注的热点问题,做到及时公开、权威发布。同时,按照要求及时公开部门预算、财政拨款和资金来源、预算支出安排等财务信息。对十一黄金周、五一等小长假、华中旅游博览会、中国旅游日主题活动等重大事件,召开新闻发布会发布信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开的政府信息类别

我局主动公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是全省旅游部门工作动态;二是旅游法律法规;三是旅游相关标准规范;四是旅游部门行政许可和非行政许可;五是旅游行业管理;六是旅游部门规划计划;七是重大旅游项目建设;八是旅游统计数据分析;九是旅游部门人事任免;十是旅游行风建设;十一是旅游服务质量投诉。

(二)主动公开政府信息的公开形式

一是在省旅游局网站上公开。在湖北旅游政务网开设旅游政务信息公开专栏;二是在局宣传栏上公开。通过局宣传栏将政府信息对内、对外公开;三是在内部刊物上公开。利用湖北旅游杂志湖北旅游画册等刊物向社会发放信息;四是其它公开方式。通过召开新闻发布会、电子显示屏、报纸、电台、电视、旅游服务热线12301,湖北省旅游局官方微博、微信等及时向社会公众发布重要旅游信息。

  (三)主动公开政府信息的数量

12013年我局通过湖北旅游网站及新闻媒体等途径发布各类信息4035条。湖北旅游政务网全年点击率达到42.5万次,较上年度新增11.5万次。在人民微博、新华微博、新浪微博和腾讯微博上发布信息3000多条,省旅游局官方微博粉丝达到72万,新开通官方微信平台,及时发布各类旅游资讯,官方微博被评为全国旅游行业十大微博和湖北年度影响力政务微博。

2.《湖北旅游》杂志每月出版一册,公开湖北最新动态供行业系统学习交流。

3.接受公众政务信息咨询217次,其中局长信箱咨询答复98次,答复率100%。旅游信访转办件1件,已经办结。旅游投诉电话、信件和来访全年总计645件,回复率100%,在线建议9封。公众诉求信件68封,办结率100%

412301旅游服务热线在2013年接听旅游咨询电话7692通,为咨询者提供热情详尽的旅游信息咨询服务。

三、依申请公开信息情况

2013年我局没有接到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

四、信息公开收费及减免情况

2013年我局无受理依申请公开事项,没有信息公开收费。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

尽管我局在政府信息公开方面做了一些工作,但与旅游发展的形势、社会各界尤其是旅游者的期待相比还有一定的差距,主要表现在信息公开的内容还不够完善;信息发布有时还不够及时;信息公开的途径还不够广泛;信息公开工作的质量还有待进一步提高等。2014年,我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,不断创新工作思路,改进工作方法,力争在信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

(一)进一步提高对政府信息公开工作的认识。把信息公开作为一项基础性的重要工作,进一步完善领导组织,加大工作力度,明确工作职责和充实专职人员。把信息公开工作列入三抓一促活动和机关建设的一项重要内容,作为满足群众需求、密切游客关系、树立机关形象的一项重要举措,变被动公开为主动公开,增强工作的自觉性和主动性。

(二)加强政府信息公开载体建设。按照及时、便民原则,进一步完善政府信息公开专栏的有关功能,进一步加大网上政务公开的力度,及时向公众公开湖北旅游的政策法规、通知公告,加强省旅游局与社会公众的在线沟通。进一步推动网络宣传平台建设,进一步加大微博微信在旅游信息发布、宣传推广、营销策划、消费引导四大功能的探索。

(三)深化政府信息公开内容。按照公开是原则,不公开是例外的要求,加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容。在常规性、一般性公开的基础上,把权利人反应最强烈的事项、广大游客最关注的信息作为政府信息公开的重要内容,增强信息公开工作的针对性,努力在政府信息公开方面取得新的成效。

 

 

               湖北省旅游局

                 2014年1月22