湖北省旅游局2011年政府信息公开工作年度报告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-02-24 11:25:02   分享

省政府办公厅:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》,特编制2011年度湖北省旅游局政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进措施等六个方面。本年度报告的电子版可以在省旅游局网站(http://www.hubeitour.gov.cn/)上下载。

  一、概述

  省旅游局政府信息公开工作以邓小平理论和科学发展观为指导,围绕全省旅游发展工作中心,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》,积极推行政府信息公开工作,认真按照《湖北省旅游局信息公开指南及目录》做好政务信息公开工作,在此基础上,结合近年工作实际,我局制定印发了《湖北省旅游局政务公开工作实施办法》。以湖北旅游政务网为平台,依法依规做好政务信息公开工作。2011年,我局共通过湖北旅游网站及新闻媒体等途径发布各类信息3620条,湖北旅游网的点击率70.6万人次,较去年新增15万次,日均点击率约2000次;在新浪微博和腾讯微博上发布信息1600多条,我局官方微博31万粉丝量居省直部门前5名,被省委宣传部外宣办列为“知名微博”。

  认真贯彻《条例》的各项要求,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,不断推进政府信息公开的各项工作。现将2011年我局政府信息公开工作情况报告如下:

  (一)抓好学习和培训,营造良好的氛围。《条例》颁布后,我局印发了《湖北省旅游局关于组织学习做好政府信息公开工作的通知》;购买《条例》和《〈条例〉读本》供机关干部学习、培训使用;在湖北旅游政务网上开设学习专栏;把《条例》作为公务员培训的重要内容列入日常培训计划并组织实施;邀请专家为机关和直属单位干部作辅导报告;对从事政府信息公开的工作人员重点进行政府信息管理、信息清理、编制政府信息公开目录以及相关政策咨询等内容的培训。编印《政务公开工作简报》,对各处室、直属单位开展信息公开工作的情况和经验进行交流。

  (二)加强组织领导,明确工作职责。成立了由张达华局长担任组长、分管副局长担任副组长、办公室、政策法规处、人事教育处、质量管理处、计划财务处、旅游促进与联络处、机关党委、信息中心主要负责人为成员的局政府信息公开领导小组,定期开会研究决定政务公开工作中的重大问题。领导小组下设政府信息公开办公室,负责政府信息公开目录制定修改、政府信息保密审查、政府信息公开的监督保障等工作,建立起“分管领导主抓、办公室牵头、职能处室分工实施”的信息公开工作体制。在实际工作中,我局始终将推行政府信息公开作为一项重要工作列入议事日程,注意研究和解决遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政府信息公开工作深入和规范发展。

  (三)建立健全各项制度,形成长效机制。制订了《湖北省旅游局政务公开工作实施办法》及《湖北省旅游局信息公开保密审查工作规则》,明确了我局政府信息公开的领导体制和工作机制,建立了主动公开和依申请公开工作机制,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

  (四)认真梳理存量信息,编制信息公开目录。为方便群众及时找到需要的信息,更好地接受群众监督,我局对旅游部门政府信息公开内容进行了认真总结梳理,编制了《湖北省旅游局政府信息公开目录》以及《湖北省旅游局政府信息公开指南》,及时向社会公布我局政府信息公开的受理时间、地点、方式、程序、时限、联系方法等内容。根据信息公开的要求,对局机关发文稿纸进行修改,要求在起草公文时即明确信息的公开属性并按公文的审批程序进行运转报批,建立了信息公开属性确认制度并认真落实。

  (五)做好公开查阅和受理点工作,完善政府信息发布渠道。一是在公开方式上考虑方便社会群体平等获取政府信息的需要,采用多种方式公开政府信息,以局门户网站、新闻发布会、省主要新闻媒体等便于公众知晓的方式公开政府信息;二是依托局门户网站,设立“信息公开规定”、“信息公开指南”、“信息公开目录”、“依申请公开”、“表格下载”、“意见公开意见箱”共6个栏目。其中“政府信息公开目录”包括“机构职能”、“政策法规”、“地方动态”、“通知公告”等共10多个子栏目,搭建起局政府信息发布统一平台,初步形成目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广、易于监测的政府信息公开网站体系。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开的政府信息的类别

  我局主动公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是全省旅游部门工作动态;二是旅游法律法规;三是旅游相关标准规范;四是旅游部门行政许可和非行政许可;五是旅游行业管理;六是旅游部门规划计划;七是重大旅游项目建设;八是旅游统计数据分析;九是旅游部门人事任免;十是旅游行风建设;十一旅游服务质量投诉。

  (二)主动公开政府信息的公开形式

  一是在旅游局网站上公开。在“湖北旅游政务网”开设旅游政务信息公开专栏; 二是在局宣传栏上公开。通过局宣传栏将政府信息对内、对外公开;三是在内部刊物上公开。利用“湖北旅游杂志”、“湖北旅游画册”等刊物向社会发放信息;四是其它公开方式。通过召开新闻发布会、电子显示屏、报纸、电台、电视、旅游服务热线1230,湖北旅游局官网微博(新浪、腾讯)等社会媒体及时向社会公众发布重要旅游信息。另外,为方便公众查阅,我局将主动公开的公文信息的电子版、纸质文件和目录报送《湖北政报》,供公众了解情况。

  (三)主动公开的政府信息的数量

  按照《条例》的要求,我局主动公开本部门产生的政府信息。

  12011年,我局共通过湖北旅游网站及新闻媒体等途径发布各类信息3620条。湖北旅游网站全年点击率较去年新增15万次,日均点击率2000次。

  2、报送《湖北政报》通知公告类信息185条。

  3、《湖北旅游》期刊每月出版一册,公开湖北最新动态供行业系统学习交流。

  4、截至201112月底,我局向国家旅游局、省委办公厅、省政府办公厅报送旅游政务信息1800条,被采用1100多条,在省直100余家报送单位中近年来一直居前二十位左右。

  5、共接受公众政务咨询163次,其中局长信箱咨询答复87次,答复率100%。旅游投诉信件51封,回复率100%,在线建议8封。公众诉求信件25封,结办率100%

  612301旅游服务热线自2009101开通至今,接听旅游咨询电话13350通,为咨询者提供热情详尽的旅游信息咨询服务。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

  2011年,我局没有接收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年,我局无受理依申请公开事项,故没有政府信息公开的收费。

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2011年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、存在的主要问题和改进措施

  随着旅游业的不断发展,社会各界尤其是旅游者对旅游部门信息公开工作的需求和期待越来越高,虽然我局高度重视加强旅游政府信息公开工作,但是与《中华人民共和国政府信息公开条例》和社会公众的要求相比还有一定的差距,主要表现在信息公开的内容还不够完善;信息发布有时还不够及时;信息公开的途径还不够广泛;信息公开工作的质量还有待进一步提高等。2012年,我局将按照省委省政府的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,不断创新工作思路、改进工作方法、提高工作水平,力争在信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,为旅游经济强省建设作出更大贡献。具体措施如下:

  (一)加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家、省有关文件的学习。通过学习,进一步提高全体工作人员的思想认识,增强工作的主动性和责任意识;通过学习,进一步准确把握政策要求,做到该公开的及时公开,不该公开的要做好保密工作。

  (二)加强政府信息公开载体建设。按照及时、便民原则,进一步完善政府信息公开专栏的有关功能,加快湖北旅游网改版升级的进度,将进一步加大网上政务公开的力度,及时向公众公开湖北旅游的政策法规、通知公告、重大旅游节庆和促销活动,加强省旅游局与社会公众的在线沟通,筹备“两网”上线。规划中国日报网“湖北旅游”英文国际频道、湖北旅游网改版升级的上线仪式;进一步推动网络宣传平台建设,进一步加大微博在旅游信息发布、宣传推广、营销策动、消费引导四大功能的探索。拟联合新浪、腾讯、湖北网络广播电视台,推出“灵秀湖北半月谈”栏目,每半月一期,以“历史大讲堂”和“百家讲坛”等形式,把“灵秀湖北半月谈”打造成品牌栏目、知名栏目,吸引众多网友围观,进一步提升各自网站人气,不断提高网络的传播力辐射力影响力。

  (三)深化政府信息公开内容。2012年,我局将按照公开是原则,不公开是例外的要求,加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容。

(四)进一步规范政府信息公开行为。进一步研究改进措施和办法,完善相关制度和程序,规范本局政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。

 

二〇一二年一月十八日

 

  湖北省旅游局政府信息公开受理机构

  地址:武汉市武昌区中北路98

  电话:027—87124725   传真:027—87124710

  邮箱: mingzhang@hubeitour.gov.cn

  政府信息公开监督投诉

  投诉电话: 027—87124742