湖北省旅游局2014年政府信息公开工作年度报告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-02-24 11:27:59   分享

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》、《湖北省政府信息公开规定》有关要求,现将湖北省旅游局2014年度政府信息公开工作情况报告如下。

一、基本情况

2014年,湖北省旅游局深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》的要求,紧紧围绕把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,不断完善信息公开载体、创新信息公开形式、丰富信息公开内容、健全信息公开机制,认真组织信息公开工作。

(一)切实加强组织领导。局党组十分重视信息公开工作,钱远坤局长亲自部署并提出明确要求,及时调整省旅游局政府信息公开工作领导小组成员,重新梳理和优化信息公开工作流程并通过政务网予以公开。

(二)加强公开平台建设。根据政府信息公开形势发展和社会需要,对照省政府对省直部门门户网建设标准特别是信息公开的有关要求,我局于2014年开通省旅游局官方微信发布平台,同时对网站进行改版工作,完善了与广大群众、游客的在线沟通功能和信息网上公开发布等功能,同时充分利用《湖北旅游画报》、《湖北旅游杂志》、和《湖北旅游简报》等开辟专栏,完善旅行社、导游、饭店和景区管理等系统,密切与荆楚网、《楚天下》等主流网络媒体杂志在政府信息公开工作方面的合作,拓宽了群众获取信息的渠道。

(三)以微博微信等新媒体为重点扩大信息传播。充分发挥微博等新媒体在传递信息、服务游客等方面的优势,创新思考、主动作为,联合各市州、重点景区策划举办了贯穿全年的灵秀湖北微博微信行活动,面向全国遴选灵秀湖北旅游体验师、旅游达人体验我省重点旅游景区和应季旅游产品,再通过微博微信进行传播,目前已经举办活动17期,带灵秀湖北微博行话题的阅读量已经超过8000万,官方微博先后被评为全国旅游行业十大政务微博,湖北省官方微博七强,在微博微信联动下,官方微信的粉丝由开通之初的千余人达到近2万人。

(四)发挥12301窗口作用服务广大游客。认真落实局党组关于整合功能、扩大12301效果、方便游客的要求,积极承接省旅游监察总队转移的旅游投诉首接职能,接听各类旅游咨询投诉电话近1.5万通,畅通了旅游管理部门和旅游消费者的对话渠道。对2010年出版《12301带您畅游湖北》进行修订、再版,首批发行量5000册,通过机场、车站等游客集散点向市场提供最新、最全的湖北旅游指南。

(五)按照要求做好信息公开。一年来,我局按照《政府信息公开目录》,认真组织政府信息公开工作。坚持对旅游相关法律法规、规划标准、办事程序等固定性内容做到长期公开;对旅游投资、旅游扶贫、产业融合,旅游发展统计统计数据,旅游经济运行、旅游满意度分析等常规性工作或内容做到定期公开;对假日旅游预报、提示,旅游突发公共事件,尤其是对公民出境旅游目的地突发事件等群众关注的热点问题做到及时准确公开;对部门预决算、三公经费等财务信息做到按时公开。对黄金周、小长假、华中旅游博览会、中国旅游日主题活动等重大事件,单独或会同有关部门及时召开新闻发布会予以发布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开的政府信息类别

我局主动公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是全省旅游部门工作动态;二是旅游法律法规;三是旅游相关标准规范;四是旅游部门行政许可和非行政许可;五是旅游行业管理;六是旅游部门规划计划;七是重大旅游项目建设;八是旅游统计数据分析;九是旅游部门人事任免;十是旅游行风建设及机关党建;十一是旅游服务质量投诉;十二旅游招投标信息;十三是旅游市场宣传营销信息。

(二)主动公开政府信息的公开形式

一是在省旅游局网站、官方微博、微信上公开。在“湖北旅游政务网”开设旅游政务信息公开专栏,同时利用微博、微信平台进行资讯推送和信息公开,及时向社会公众发布重要旅游信息;二是在局宣传栏上公开。通过局宣传栏将政府信息对内、对外公开;三是在内部刊物上公开。利用“湖北旅游杂志”、“湖北旅游画册”等刊物向社会发放信息;四是其它公开方式。通过召开新闻发布会、路演、电子显示屏、报纸、电台、电视、旅游服务热线12301等及时向社会公众发布解答重要旅游信息。

(三)主动公开的政府信息的数量

12014年我局通过湖北旅游网站及新闻媒体等途径发布各类信息3000条。湖北旅游政务网全年点击率达到80万次,较上年度新增30.5万次。在人民微博、新华微博、新浪微博和腾讯微博上发布信息2000多条,省旅游局官方微博粉丝达到71.2万,新开通官方微信平台,及时发布各类旅游资讯。

2.《湖北旅游》杂志每月出版一册,公开湖北最新动态,供行业系统学习交流。

3.接受公众政务信息咨询235次,其中局长信箱咨询答复136次,答复率100%,没有旅游信访转办件。旅游投诉电话、信件和来访全年总计683件,回复率100%,在线建议9封。公众诉求信件68封,结办率100%

三、依申请公开信息情况

2014年我局没有收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

四、信息公开收费及减免情况

2014年我局无受理依申请公开事项,没有信息公开收费。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、存在主要问题及改进措施

2014年,省旅游局政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足。一是进一步加强政府信息公开工作的制度建设和标准化建设,提高信息公开工作质量。二是完成湖北旅游政务网、湖北旅游资讯网改版升级、利用市场力量建设智慧旅游联播平台,进一步拓展信息公开途径,完善信息公开综合方式,提高公众获取旅游信息的便捷性。