湖北省旅游局2012年政府信息公开工作年度报告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-02-24 11:25:49   分享

  一、概述

  2012年,省旅游局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》,大力发展旅游电子政务,优化行业管理信息系统功能和架构,完善《湖北省旅游局信息公开指南及目录》的实施内容,提升旅游信息服务水平。省旅游局以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,认真贯彻《信息公开条例》的各项要求,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,不断推进政府信息公开的各项工作;还制定印发了《湖北省旅游局政务信息公开工作实施办法》,以湖北旅游政务网为平台,依法依规做好行政公开和信息公开工作,提升对旅游市场主体的服务和管理能力,促进旅游行业管理实现调控科学、管理高效、监管有力。

  一是抓好学习和培训,营造良好的氛围。省旅游局印发了《关于组织学习做好政府信息公开工作的通知》,组织局机关人员原原本本学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,对从事政府信息公开的工作人员重点进行政府信息管理、信息清理、编制政府信息公开目录以及相关政策咨询等内容的培训。

  二是加强组织领导,明确工作职责。成立了由局长张达华担任组长,分管副局长担任副组长的局政府信息公开领导小组,定期开会研究决定政务公开工作中的重大问题。领导小组下设政府信息公开办公室,负责政府信息公开目录制定修改、保密审查、政府信息公开的监督保障等工作,建立起"分管领导主抓、办公室牵头、职能处室分工实施"的信息公开工作体制。在实际工作中,我局始终将推行政府信息公开作为一项重要工作列入议事日程,注意研究和解决遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政府信息公开工作深入和规范发展。

  三是建立健全各项制度,形成长效机制。制订了《湖北省旅游局政务公开工作实施办法》及《湖北省旅游局信息公开保密审查工作规则》,明确了我局政府信息公开的领导体制和工作机制,建立了主动公开和依申请公开工作机制,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

  四是认真梳理存量信息,编制信息公开目录。为方便群众及时找到需要的信息,更好地接受群众监督,我局对旅游部门政府信息公开内容进行了认真总结梳理,编制了《湖北省旅游局政府信息公开目录》以及《湖北省旅游局政府信息公开指南》,及时向社会公布我局政府信息公开的受理时间、地点、方式、程序、时限、联系方法等内容。

  五是做好公开查阅和受理点工作,完善政府信息发布渠道。在公开方式上考虑方便社会群体平等获取政府信息的需要,采用多种方式公开政府信息,以局门户网站、新闻发布会、省主要新闻媒体等便于公众知晓的方式公开政府信息;依托局门户网站,设立"信息公开规定""信息公开指南""信息公开目录""依申请公开""表格下载"" 公开意见箱"6个栏目。其中"政府信息公开目录"包括"机构职能""政策法规""地方动态""通知公告"等共10多个子栏目,搭建起局政府信息发布统一平台,初步形成目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广、易于监测的政府信息公开网站体系。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开的政府信息的类别

  我局主动公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是全省旅游部门工作动态;二是旅游法律法规;三是旅游相关标准规范;四是旅游部门行政许可和非行政许可;五是旅游行业管理;六是旅游部门规划计划;七是重大旅游项目建设;八是旅游统计数据分析;九是旅游部门人事任免;十是旅游行风建设;十一是旅游服务质量投诉。

  (二)主动公开政府信息的公开形式

  一是在旅游局网站上公开。在"湖北旅游政务网"开设旅游政务信息公开专栏;二是在局宣传栏上公开。通过局宣传栏将政府信息对内、对外公开;三是在内部刊物上公开。利用"湖北旅游杂志""湖北旅游画册"等刊物向社会发放信息;四是其它公开方式。通过召开新闻发布会、电子显示屏、报纸、电台、电视、旅游服务热线12301,湖北旅游局官方微博(人民网、新华网、新浪、腾讯)等社会媒体及时向社会公众发布重要旅游信息。另外,为方便公众查阅,我局将主动公开的公文信息的电子版、纸质文件和目录报送《湖北政报》,供公众了解情况。

  (三)主动公开的政府信息的数量

  12012年我局通过湖北旅游网站及新闻媒体等途径发布各类信息4035条。湖北旅游网站全年点击率较去年新增10万次。在人民微博、新华微博、新浪微博和腾讯微博上发布信息2280多条,我局官方微博31万粉丝量居省直部门前5名,被省委宣传部外宣办列为"知名微博"。其中,灵秀湖北官方微博荣获腾讯大楚网"2012年湖北省十大政府机构微博影响力"大奖,灵秀湖北官方微博并被第二届中国旅游产业发展年会组委会评为"2012中国旅游官方微博TOP10"

  2、《湖北旅游》期刊每月出版一册,公开湖北最新动态供行业系统学习交流。

  3、接受公众政务信息咨询187次,其中局长信箱咨询答复93次,答复率100%。旅游投诉信件43封,回复率100%,在线建议7封。公众诉求信件28封,结办率100%

  412301旅游服务热线自2009101开通至今,接听旅游咨询电话23124通,为咨询者提供热情详尽的旅游信息咨询服务。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

  2012年我局没有接收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年我局无受理依申请公开事项,故没有信息公开收费。

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2012年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、存在的主要问题和改进措施

  随着旅游业的不断发展,社会各界尤其是旅游者对旅游部门信息公开工作的需求和期待越来越高,虽然我局高度重视加强旅游政府信息公开工作,但是与社会公众的要求相比还有一定的差距,主要表现在信息公开的内容还不够完善;信息发布有时还不够及时;信息公开的途径还不够广泛;信息公开工作的质量还有待进一步提高等。2013年,我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,不断创新工作思路,改进工作方法,力争在信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。具体措施如下:

  (一)加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家、省有关文件的学习。进一步提高全体工作人员的思想认识,增强工作的主动性和责任意识;进一步准确把握政策要求,做到该公开的及时公开,不该公开的要做好保密工作。

  (二)加强政府信息公开载体建设。按照及时、便民原则,进一步完善政府信息公开专栏的有关功能,加快湖北旅游网改版升级的进度,将进一步加大网上政务公开的力度,及时向公众公开湖北旅游的政策法规、通知公告,加强省旅游局与社会公众的在线沟通。进一步推动网络宣传平台建设,进一步加大微博在旅游信息发布、宣传推广、营销策划、消费引导四大功能的探索。

  (三)深化政府信息公开内容。2013年,我局将按照公开是原则,不公开是例外的要求,加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容。

  (四)进一步规范政府信息公开行为。进一步研究改进措施和办法,完善相关制度和程序,规范本局政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。

专此报告。

 

湖北省旅游局

201331