湖北省旅游委2016年政府信息公开工作年度报告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-02-22 02:56:38   分享

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《湖北省人民政府信息公开规定》(以下简称规定),按照省委、省政府关于政务公开工作的总体部署,结合省旅游委工作实际,编制本报告。

本报告内容包括政务公开落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等。

本报告所列数据期限为20161120161231。本报告可在湖北省人民政府网站(www.hubei.gov.cn)和湖北省旅游委网站(http://wwww.hubeitour.gov.cn)信息公开专栏查阅。

如对本年度报告有任何疑问,请与湖北省旅游委办公室联系(地址:武汉市武昌区中北路98号,邮编:430077,电话:027—87124700)。

一、基本情况

2016年,湖北省旅游委以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实中央和省有关政府信息公开的决策部署,不断深化对政府信息公开工作的认识,加大公开力度,丰富公开手段,拓展公开内容,提升工作水平。

(一)加强组织和机制建设。一是在原有领导小组的基础上,完善了办公室主管、信息中心实施、各部门按照分工分别负责信息报送、政策解读、互动回应等信息公开工作的协调机制。二是研究制定了《湖北省旅游委网站管理办法(试行)》,将信息公开纳入年度考核范围,规范了信息公开、报送、发布等制度,实行了信息通报制度。

(二)专题研究认真组织。一是在全省旅游工作会议、主任办公会上对全省旅游行业政务公开、信息公开、省旅游委本级政务公开和政务服务工作进行研究,列入2016年工作要点进行安排。二是制定了《湖北省旅游委2016年政务公开工作实施方案》,对照省政府关于政务公开、政府信息公开工作要求,结合旅游工作实际,明确了各处室、各单位重点领域信息公开的工作任务和责任分工,提出了分解落实的具体要求。三是认真组织开展培训。利用省旅游委机关大讲坛平台,举办了公文处理信息公开技能竞赛,进一步强化机关干部信息公开意识,提高做好信息公开工作的主动性和自觉性。

(三)加强信息公开平台建设。一是坚持把省旅游委门户网站作为统一集中公开政府信息的第一平台。适应新形势、新要求,对照新任务、新标准,投入专项经费,对湖北旅游政务门户进行了改版升级,从硬件支撑、软件升级、模块优化、安全保障、服务功能等方面进行了全面提升,特别是着力强化了信息公开、网上办事、公众互动等功能,共设有一级栏目5个,二级栏目28个,另包含12个旅游行业应用系统,网站的集约化程度、浏览体验等方面得到了较大改善和提升。二是站在彰显行业和时代特征、满足社会和游客需求的角度,开发了相关专题,如全域旅游、厕所革命、晒赛文明等栏目,推出旅游名录查阅,发布最新精神,传递权威信息,引导文明旅游。三是加强新媒体平台建设,拓宽主动公开渠道。根据新媒体发展趋势,与今日头条、凤凰一点通、网易等合作,加强旅游政务网与@湖北省旅游发展委员会官方微博、湖北旅游官方微信、灵秀湖北手机APP等委属新媒体的互动传播,方便公众及时获取政府信息和行业资讯。注重加强不同平台和渠道发布信息的衔接协调,方便公众及时、准确、一致地获取省旅游委政府信息。

(四)积极推进重点领域信息公开。一是围绕政务服务推进信息公开。建立完善了网上办事大厅,全面公开省旅游委行政权力清单、责任清单和网上办事流程。认真做好财政预决算、招标采购、信用体系建设、全域旅游、厕所革命等重要领域、重点专项工作的信息公开,特别强化对节假日旅游出行提示、旅游安全预警、旅游应急信息的发布,有效引导旅游消费者安全理性和文明出游。二是积极做好政策发布与政策解读。在政务网开设政策法规和规范文件专栏,第一时间发布新修订的《旅游法》、《旅行社条例》及《旅行社条例实施细则》,及时公布国家和湖北省十三五旅游发展规划,对十三五旅游规划、湖北省乡村旅游规划等社会关注的重点问题进行了3次解读,并通过报纸、电台、电视台等传统媒体进行了专题解读,将国家和省重大决策部署传递到全行业、全社会。继续实行新闻发言人制度,执行情况良好。三是积极回应社会关切。在湖北智慧旅游省级综合平台框架下,建设了旅游舆情监测系统,扩大舆情特别是网络舆情的监测与收集,利用信息手段和大数据技术,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息类别。一是旅游法律法规、部门规章、标准规范及相应解读;二是旅游部门权责清单及办事流程;三是旅游发展规划、计划及重大项目建设;四是旅游统计及旅游经济运行分析;五是旅游财政、投资及政府采购信息;六是旅游部门机构、职责、人事及人才培养;七是旅游目的地体系、旅游景区、饭店、旅行社等旅游要素体系建设;八是旅游厕所、交通、咨询等公共服务体系建设;九是旅游服务质量保障、旅游者权益维护及文明旅游引导。

(二)主动公开的政府信息形式。一是在省旅游委门户网站、官方微博、微信、灵秀湖北手机APP上公开。二是在委机关设立宣传栏公开。三是通过湖北旅游杂志月刊、湖北旅游画册季刊等内部刊物向社会公开。四是利用“湖北旅游”简报发布旅游产品、旅游活动、重要会议等专题信息,通过国家旅游局网站、省人民政府网站、荆楚网、长江云等网络媒体进行公开。五是通过12301旅游服务热线、新闻发布会、电子显示屏、公交车身、报纸、电台、电视、电影院插片广告、主流网络媒体等及时发布重大旅游信息。

(三)主动公开信息情况。一是通过门户网站发布各类信息3300余条,主任信箱收信44件,均按规定进行了回复。二是根据新媒体发展趋势,加强旅游政务网与@湖北省旅游发展委员会官方微博、湖北旅游官方微信、灵秀湖北手机APP等委属新媒体的互动传播,方便公众及时获取政府信息和行业资讯。发布微博近1000条,粉丝数达到77.16万,官方微信全年发布信息593条,累计阅读量156.2万人次,单篇最高阅读量达到6.8万,平均阅读量、省级微信排名等指标上升明显。三是主要负责同志参与媒体访谈。201619,省旅游委党组书记、主任钱远坤同志专门接受了湖北日报的访谈,就十三五旅游规划进行重点解读。四是联合相关部门召开新闻发布会2016620,联合省政府新闻办召开了促进旅游投资和消费新闻发布会。20162月还尝试对在湖北召开的全国旅游厕所革命现场会,通过湖北旅游官方微信进行现场直播,受到与会代表的高度评价和社会的好评。

 

2015年-2016年微博、微信各平台发布总数对比图

三、政府信息依申请公开办理情况

我委2016年度无依申请公开信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我委2016年度无政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委2016年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在主要问题和改进措施

2016年省旅游委虽然在政府信息公开上做了一些工作,但与省委省政府的要求和群众期待相比还有差距,主要体现在依法主动公开的意识有待进一步增强,重点工作如行政执法等政务公开力度有待进一步加强,政务服务特别是网上办事大厅的功能完整性、便捷性还有待提高。信息公开机制建设有待进一步加强,主动公开、依申请公开、保密审查、协调发布等工作制度还需要优化完善,信息公开工作考核制度、责任追究制度等需要建立和实施。下一步,我委将围绕上级部署、事业发展、游客需求、社会关切等重大问题,进一步加大政府信息公开力度,不断提升旅游部门政府信息公开工作能力和水平。

 

湖北省旅游发展委员会

2017215