仙桃市国庆节旅游市场综述

来源:仙桃旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-08 16:30:34   分享

 

金秋十月,丹桂飘香,沔水之北,人流如潮。今年“十一”黄金周,仙桃大地秋高气爽,艳阳高照,适宜出游。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在各相关部门和旅游委精心组织、周密安排下,形成了一次旅游消费的高潮,实现了假日旅游“安全度”、“满意度”和“兴旺度”三统一目标。综观“十一”黄金周,核心景区人气爆棚,体旅融合彰显魅力,休闲农业倍受热捧,自驾旅游势头强劲,文明出行渐入人心,拉动消费成效显著。全市呈现出片状集中、重点分明、多点“井喷”的市场格局。据统计,“十一”全市接待游客50.34万人次,实现旅游综合收入3.34亿元,同比分别增长17.8%、15.9%。

核心景区人气爆棚。主要表现沔东沔西各展风流。沔西乡村休闲旅游带的龙头景区梦里水乡文化旅游区国庆期间接待游客近5.1万人次,实现旅游综合收入500多万,水上森林的田园美景走进了许多的人梦中。沔东的沔州百万花海景区近1500亩花卉全面盛开,多位名星、歌手的加盟出演,一场视觉盛宴让众多游客一饱眼福,七天接待游客近3万人次。

二、体旅融合彰显魅力。挥洒汗水,投资健康成为了许多游客假期的首选,李小双运动城每天接待游客平均超过1万人,七天实现旅游综合收入近600万。城区周边的沔阳公园、仙下河公园、流潭公园、襄河公园也吸引了众多游客在此驻足。

三、休闲农业倍受热捧。阿尔迪有机生态园葡萄、无花果、火龙果、甜枣等水果集中成熟,在交通不便的不利因素下,也吸引也近2000游客在此采摘、休闲、体验。还有彭场镇的巨田生态农业科技园、张俊霞农业生态园、沔庄等休闲农业示范点也受到了游客青睐。

四、沔街美食十里飘香。到沔街看看名人馆、陈友谅纪念馆,听一听沔阳花鼓戏、皮影戏,学一学剪纸、麦杆画,品尝沔街的沔阳三蒸、“二蛋一鸡”,沔街亲子游成为首选之地。十一期间,沔街每天近2万人的游客量,引爆了仙桃的餐饮、住宿市场。各星级宾馆入住率高达95%,住宿必须提前预定。

五、旅游市场秩序谨然。旅游委节前已联合各职能部门集中开展旅游市场秩序专项整治行动。同时,加强了文明旅游造势。节日期间,值班人员均坚持24小时上班值守,整个国庆长假期间,旅游市场秩序谨然,没有发生旅游安全事故,也没有接到游客投诉电话。(撰稿:王青松;审稿:张业成)