胡玖明到梦里水乡文化旅游区调研

来源:仙桃政府网  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-11-29 02:29:28   分享

11月20日下午,市委书记胡玖明在赵西垸梦里水乡文化旅游区调研时强调,要依托区域天然资源,着眼地域民俗文化,深挖水乡特色资源,精心装点乡趣乡愁,谋划提升景区的品位档次,努力形成独一无二的吸引力,让游客认得出来、想得起来、还想再来。

梦里水乡文化旅游区位于赵西垸林场核心区,按照国家5A级旅游景区规划设计建设,是江汉平原首个大型旅游综合体。项目总投资4.9亿元,以江汉平原民俗文化为脉络,以乡愁乡情乡思乡趣为主线,重点建设荷塘村、泛舟花海、乡野湿地公园等十个特色景点。历时三年建设,首期三大景区于今年7月2日正式开放。未来三年,景区运营方计划追加投资,加快建设,陆续开放更多特色旅游项目。

在梦里水乡文化旅游区,胡玖明访商户、问经营,乘游船、看景点,详细了解开业以来的建设和运营情况,与景区负责人探讨交流下阶段发展规划。他强调,旅游业是潜力无限的朝阳产业,也是富民强市的黄金产业。梦里水乡文化旅游区坐拥赵西垸林场独有的森林资源,要着眼特色,放大优势,依托天然森林、水乡资源,在景区建设上坚持5A级标准,在项目设计上着眼“唯一”“第一”,高品质打造独一无二的旅游品牌,形成独具特色的消费吸引力。要按照景点、景物、景观、景区的“四景”标准,围绕乡愁、乡情、乡思、乡趣,深挖地方特色文化,开发更多融合历史人文、融入民俗风情的体验式娱乐项目,着力增强游客的参与度和满意度。要坚持人与自然和谐发展,尊重自然,顺应自然,着眼细节提升景区品位格调,放眼长远带动区域加快发展,争当全域旅游的龙头企业,争创全国示范的精品佳作。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)