端午节仙桃旅游市场情况综述

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-05-31 09:06:13   分享

我市端午节小长假在欢乐温馨的气氛中平安度过。全市共接待游客22.5万人次, 其中:过夜旅游者0.8万人次;旅游总收入近1.35亿元; 端午节期间,全市旅游秩序井然,没有发生安全事故,旅游零投诉。

一、端午赛龙舟,喜迎八方客

赛龙舟是我市沔城回族镇由来已久的一项民俗活动。今年举办的第十二届龙舟文化节引来了广大游客的关注。比赛现场莲花池畔旌旗招展、标杆悬彩、人头攒动。水面龙舟奔腾、锣鼓声声与岸上呐喊助威相得益彰,共同绘就了一幅欢乐的端午图。比赛现场吸引了洪湖市、监利县等周边地区数万人前来观赛。

二、休闲生态乡村游火爆

近年来,我市加快推进A级旅游景区建设,目前,我市仙西乡村休闲旅游带已形成接待能力,京久花世界熏衣草文化旅游节5.28隆重开幕,开幕当天,繁花似锦,游人如织;毗邻京久花世界占地4820亩,按4A旅游景区标准打造的仙桃梦里水乡旅游区开业发布会526召开,将于72正式开园迎宾,还有九合兰园、心怡葡萄园的果蔬采摘等,吸引众多游客前来休闲观光,我市精心打造的仙西乡村休闲旅游带成效显现。据统计,端午节小长假,全市休闲生态乡村游共计接待游客约6.5万人次,美丽乡村旅游已成为我市休闲生态旅游新市场。

三、加强旅游安全检查,确保旅游安全、文明旅游

仙桃市旅游委领导高度重视旅游安全,端午节前召开了旅游安全、文明旅游工作专题会议,并由委分管领导带队开展安全检查,重点是对旅游企业的旅游安全、文明旅游引导,不合理低价组织旅游、超范围经营等进行检查,规范旅游市场秩序。节日期间,市旅游委领导执行每天带班值班制度,并带队走访旅游企业,服务前移,确保游客旅游安全。对旅游咨询、投诉及值班电话保持24小时通畅。(仙桃市旅游发展委员会 王青松撰稿  张业成审稿)