仙桃市“五一”小长假接待游客21万人次

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-05-05 15:53:41   分享

摘樱桃、采桑葚、赏蝴蝶兰、吃三蒸”…… 仙桃市大力发展全域旅游,让水乡田园变为观光乐园,吸引越来越多游客。五一小长假三天,全市共接待游客21万人次,实现旅游收入1.06亿元。

赏水乡秀美,享田园野趣,小长假期间,仙桃市倾力打造的仙西乡村休闲旅游带异常火爆。投资4.9亿元、按国家4A景区标准打造的梦里水乡景区,虽没正式营业,但吸引游客众多。京久花世界的玫瑰、薰衣草次第盛开,吸引广大市民来此赏花游园,还有附近的京九兰园也深受游客青睐。

此外,沔街日接待量过万人,仙桃欢乐谷三天接待游客4000多人,沙湖国家湿地公园、沔城镇以及刘家垸百万花海、农圣沉湖、巨田生态农业科技园等农旅结合项目也迎来了游客高峰。

今后,仙桃旅游看点更多!市旅游委负责人介绍,近两年来,我市以实施一江两沔三湖四带重点项目为总抓手,以唱响梦里水乡,秀美仙桃旅游品牌为总基调,全面整合旅游资源,深度推动产业融合,彰显水乡田园特色,全力创建国家全域旅游示范城市。

目前,全市在建旅游项目17个,即将开工建设旅游项目两个,投资总额近150亿元。其中,鄂旅投计划投资100亿元,与我市合作打造排湖中国休闲谷,首期投资18亿元的沔阳小镇一期项目建设已于今年1月启动,1500亩土地平整全面展开,年内将完成地面以上工程,明年景区有望对外开放。

(仙桃市旅游发展委员  王青松撰稿   张业成审核)