仙桃市召开旅游行业安全生产暨消防安全工作会议

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-05-05 15:54:22   分享

55,仙桃市召开旅游行业安全生产暨消防安全工作会议,贯彻落实省旅游委相关文件要求和全市安全生产暨消防安全工作会议精神,

会议讲解了全市旅游行业财务信息填报要求,安排部署了旅游厕所建设工作,重点强调了全市旅游行业安全生产暨消防安全工作,并对“5.19中国旅游日仙桃市主题活动筹备作了相关安排。

会议指出,旅游安全是旅游业的生命线,要按照全域旅游创建提出的新要求,强化红线意识、忧患意识、责任意识,以最严肃的态度、做严格的标准抓实旅游安全各项工作;要防患于未然,想全想细想万一、抓早抓小抓苗头,彻底排查旅行社、旅游运输公司、旅游景区场所、星级酒店存在的安全隐患,对查出的问题要彻底整改;对安全问题零容忍,严厉打击黑社、黑车、黑导,开展旅游包车安全、高风险项目安全规范、景区流量控制治理、出境安全提升等四大专项整治行动,对存在问题且不整改的要依法依规从严查处,确保全市旅游行业安全。

会议强调,各参会单位和旅游企业要认真落实会议精神,高度重视安全生产和消防安全工作;要强化责任,安排专班专人落实旅游各项工作;要加强督办,认真履行旅游行业安全监管职责。

(仙桃市旅游发展委员会  王青松撰稿  张业成审核)