仙桃全力打造全域旅游城市

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-04-20 12:08:04   分享

为创建国家全域旅游示范城市,仙桃旅游项目建设如火如荼,在建项目17个,即将开工建设项目2个,投资总额近150亿。仙桃旅游业秣马厉兵,蓄势待发。

20167月,仙桃市人民政府与湖北省鄂旅投签订旅游项目合作开发框架协议,计划投入100亿,以排湖风景区10000亩土地作为项目开发用地,打造排湖中国休闲谷。首期投资18亿元的“沔阳小镇”一期项目今年1月已启动,1500亩土地平整全面展开,年内将完成地面以上工程,2018年景区有望对外开放。

“一枝独秀不是春,百花齐放花满园”,51,京久花世界、沔州百万花海、京久兰园将开园迎宾;528,排湖龙舟公园将举办国际龙舟赛事;71,占地4820亩,投资4.9亿元,按4A景区标准打造的梦里水乡将盛装正式迎接第一批游客;排湖风景区首期12公里国际自行车赛道也即将全面竣工。

巨田生态农业科技园、阿尔迪有机生态农业园、心怡葡萄园、天野生态农庄和农圣沉湖等一批农旅游结项目正逐渐成为乡村旅游目的地。

“家有梧桐树,引来金凤凰”,保利集团将对沙湖国家湿地公园进行保护性开发,本月将正式签订20亿打造沙湖湿地公园的框架协议。

仙桃市旅游委以实施“一江两沔三湖四带”重点项目为总抓手,以唱响“梦里水乡,秀美仙桃”旅游品牌为总基调,正全面整合旅游资源,深度推动产业融合,彰显水乡田园特色,奋力谱写仙桃旅游发展新篇章。

(仙桃市旅游发展委员会 撰稿人:王青松  审核人:张业成)