仙桃市清明节期间旅游市场运行情况小结

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-04-05 10:35:51   分享

“清明节”期间,仙桃市各地春意盎然、百花盛开,踏青、赏花、郊游、探亲、扫墓等众多市内外客流叠加,掀起了春季旅游高峰。截止44日下午1600统计,42-4日,全市共计接待游客19万人次,实现旅游综合收入1.3亿,旅游市场秩序良好,没有发生任何安全事故,也没有接到旅客投诉。此次游客多以清明祭祖返乡为主,排湖风景区、沔城风景名胜区、沙湖国家湿地公园、沔街、仙桃乐园、阿尔迪有机农业生态园、巨田生态农业科技园、天野生态农业园等为游客首选目的地,梦里水乡、京久花世界、百万花海等景区虽还没有正式开园迎客,但良好的自然环境,也吸引众多游客前来赏景,各地城郊周边农家乐、特色餐饮异常火爆,市旅游委对文明旅游、环保祭祖也因势利导展开了大量宣传。综观整个清明假期,品农家美食、赏田园风光、亲近大自然的休闲度假成为广大游客青睐的消费项目。(仙桃市旅游发展委员会 王青松供稿  张业成审稿)