仙桃市旅游发展暨国家全域旅游示范市创建工作会议召开

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-05-26 14:57:25   分享

525下午,仙桃市市委书记冯云乔主持召开全市旅游发展暨全域旅游示范市创建工作会议,动员全市上下明确目标定位,找准战略路径,加快把仙桃打造成湖北的旅游大市、旅游强市。市长周文霞出席会议并讲话。市领导郭生元、印家利、刘玲霞等出席会议。

会议指出,推进全域旅游已成为国家战略。发展旅游业转型有需要,发展有机遇,现实有基础,群众有期盼,创建有氛围。全市上下务必牢固树立抓旅游业就是抓经济转型升级的战略思想,以高度的政治责任感和历史使命感,抢抓机遇,坚定信心,加快发展旅游业,培育新的经济增长点和消费增长点,增强新常态下经济发展的新动能。

会议指出,创建国家全域旅游示范市时间紧、任务重、要求高,必须把目标定位搞明确,力争通过几年不懈奋斗,使旅游达到千万人次、百亿收入;必须把战略路径找准确,千方百计拓宽产业融合之路;努力实现旅游产业全域布局、产品全域构建、品牌全域营销、环境全域打造、成果全民共享;坚持市场主导,培育市场主体,引进大老板,开发大项目;坚持彰显特色,扬长补短,把特色资源挖掘好、利用好;坚持绿色发展,保护自然生态,决不对旅游资源进行掠夺性、破坏性开发,不断拓宽经济发展与生态保护双赢之路。

会议提出,发展旅游业,重在抓落实。要加快编制全域旅游大规划,让规划先行、规划引领。要建设旅游大景区,重点实施“15”旅游项目,加快排湖旅游项目开发;做足沔城文章;推动沔阳公园、沔街组团发展,一体提升;在开发中保护沙湖湿地,在保护中开发沙湖湿地;加快建设赵西垸水乡森林旅游区;稳步发展富有特色的农业生态观光园,让游客既能走马观花,又能深度体验。要构建旅游大格局。各镇办场园区要着力打造一张名片、一个精致镇区、一个现代农业园、一条风景线、一个美丽乡村,各美其美,各有千秋。要引进大龙头,形成新的资金流,掀起新的开发潮。要营造大环境,进一步完善基础设施,大力开展厕所革命专项行动,让环境规范人、改变人,不断创造处处都是旅游景点,人人都是旅游形象的生动局面。

会议强调,创建国家全域旅游示范市是当前和今后一个时期的一项重要工作。各地各部门要进一步加强组织领导,组建工作专班,强化人才保障,整合部门力量,努力形成大合唱。

仙桃市排湖风景区、沔城回族镇、市外侨旅游局、市交通局、市住建委负责人在会上作了表态发言。市直各部门、各镇办场园区和旅游单位负责人参加了会议。(供稿人:陈国力 审稿人:左泽华)