发掘古瑶文化 通城县打造美丽乡村旅游目的地

来源:咸宁日报  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-28 11:30:27   分享

 

咸宁日报记者李嘉、通讯员皮江星报道:13日,通城县委主要领导深入大坪乡内冲瑶族村召开现场办公会,督办落实瑶族风情村项目建设工作,标志着该县打造古瑶原生态美丽乡村旅游目的地工作进入新阶段。

瑶族风情村位于大坪乡内冲瑶族村,是海内外几百万瑶族人的发祥地。为弘扬古瑶文化,该建设项目将以内冲瑶族村为核心区域,全力建设具有浓厚古瑶文化底蕴的特色村,并通过融合当地药材种植产业,完善“康养度假”配套设施,建设果蔬采种体验基地,发展农业观光旅游等,把内冲瑶族村打造成原生态美丽乡村旅游目的地。

“建设瑶族风情村,既要合理规划、保证质量,又要节约成本,充分开发好药姑山的旅游景点,实现山上景点与村中景点有机结合,吸引更多游客前来休闲度假。”该县县委书记熊亚平说,为保障项目顺利推进,有关部门和单位不仅要选优配强工作队伍,充分调动广大群众参与建设的积极性、主动性,还要通过分期推进拆迁安置点、水厂、公墓、污水处理厂和古民居修复等工作,严格按照规划确定的建设工期,对照时间节点和目标任务,确保工程建设顺利推进,以美丽乡村旅游目的地建设促进乡村振兴。

目前,该县瑶族风情村项目建设指挥部已制订出台系列管理制度,通过落实拆迁奖励政策,完善征地补偿,先后完成征地21亩,完成房屋评估27户,并与6户村民达成拆迁协议,各项建设工作正稳步推进。