夯实旅游执法 全域推进大旅游发展

来源:咸宁旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-22 02:28:56   分享

 

近年来咸宁发展全域旅游,涌现出了一批美丽乡村与特色景观新景点,如涂鸦小镇、柃蜜小镇、萝卜小镇、月季庄园、玉龙岛庄园、枇杷小镇以及蜜月湾、航天科技馆等人文景观,正在建设一批旅游重点项目,切实为咸宁旅游打造核心吸引力。全域旅游建设如火如荼……

为进一步加快全市旅游产业健康发展,全力做好全域旅游文章,确保《中华人民共和国旅游法》和《湖北省旅游条例》在我市的贯彻实施,根据咸宁市第五届人大常委会第三次会议听取和审议《关于检查<中华人民共和国旅游法>实施情况报告》的有关要求,3月20日上午九点,市人大常委会认真督办《旅游法》执法检查的意见建议处理情况。市人大副主任镇方松等一行、市政府副秘书长熊峰、市人大代表郑厚勇、陶涛出席了此次督办会。 

督办会上,市旅游委汇报了2017年全域旅游工作以及改革创新先行区情况,并根据市五届人大三次会议审议的执法检查报告中提到的具体问题制定了强力可行的工作方案,重点对咸宁旅游一卡通的运行情况以及面临的困惑进行了说明。

为全面贯彻旅游法,提高游客满意度,在市旅游委的协调推动下,我市各旅游部门和单位积极主动作为,全面履责,多点督导,完善设施,依法兴旅,服务升级。对《旅游法》综合执法检查发现的问题,逐一进行了整改。

咸安区完善了幕阜山生态旅游公路部分路段安保工作等配套设施;修缮完工朱新线至澄水洞(131)旅游景区公路,新建大幕山景区生态停车场,并联合交通部门、交警部门整治部分路段车辆秩序问题。

赤壁市加快了葛仙山配套设施建设,已建设完成道路基建与停车保障,为葛仙山的爆破发展奠定基础。

通山县对隐水洞景区周边“龙隐山”及“南山居”两个旅游项目停车场进行统筹规划,实现三个景区停车场统筹共用,减轻隐水洞景区停车压力;且该景区正在以“5A级景区标准”对景区入口服务区进行改造。

市交通局在2017年度共完成公路安全生命防护工程3602.1公里,2018年计划完成生命防护工程4054.6公里。同时,加大对幕阜山生态旅游公路等重点路段的隐患排查治理力度,进一步完善安保工程、标识、标线、标牌等各类配套设施,确保道路安全畅通。

市人大代表郑厚勇、陶涛分别就咸宁旅游发展和全域旅游建设进行了建言献策。市政府副秘书长熊峰针对会议中提出的事项进行了发言表态,他表示,我市全域旅游要以人大执法检查工作为契机,根据《旅游法》要求对照工作中存在的问题,抓好全方位工作,推进全市全域旅游发展。

市人大常委会副主任镇方松进行了重要讲话,他对我市旅游下一步工作提出了三点要求,要求我市全域旅游:一是坚持法治思维,努力提高依法治旅兴旅水平;二是坚持问题导向,努力破解制约旅游发展的难题;三是坚持久久为功,努力实现咸宁旅游新的跨越。(审稿:郑丽年)