嘉鱼山湖温泉抢占经济文化融合高地

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-12-25 06:09:20   分享

 

湖北作为文化资源大省,依托“楚文化”构筑了全国重要的文化高地。嘉鱼山湖温泉所在地蕴藏着南宋文化、三国文化、呜嘟文化、说唱文化、鱼文化等丰富的文化遗产,为了传承以上的历史文明,抢占经济文化融合的高地,策划开启了“寻古探幽‘温泉’慢游”系列活动,还推出了配套支持此项系列活动的优惠套餐——原价1206元,现价498元(平日),628元(周末),内含:温泉酒店一夜,两人早餐、温泉门票、鱼疗和水上自行车。

嘉鱼山湖温泉属于典型的“山水生态温泉”——温泉旅游景区具备山林、湖泊和温泉等优质自然资源,同时还拥有“三国”江东美女“二乔”的传奇故事;“‘三国’古战场”相关的历史文物、遗址等人文景观。当下,温泉景区依托所在地丰富的文化遗产,努力带动经济文化融合发展,使之文化力量在此日益凸显。多年来,该温泉景区一直将“三国”、“二乔”等文化作为提升自身品牌,创新传承历史文明发展温泉旅游的重要载体。乘着东风,抓住契机,温泉景区开启的“寻古探幽‘温泉’慢游”系列活动,推进了温泉旅游与文旅、商旅、农旅、康旅的融合发展。如今,“三国”、“二乔”、“呜嘟”、“鱼”等地方特色文化逐渐地融入进了血液,渗入进了骨髓,成为了温泉景区生命中的一个重要组成部分。温泉景区将养生温泉与自然山水、人文古迹、园林景观等资源揉和在一起,让游人感受和体验到了一种新颖、多元温泉休闲旅游的组合——游人在享受到了68个功能各异温泉沐浴的同时,还能够近距离地触摸“三国”古战场、“二乔”故里等历史文化遗址。武汉炎黄研究会会长戴新民说,这样一种温泉休闲旅游的组合产品,在保持了历史性和文化性的基础上,运用文化创意深度开发“三国”历史资源,从而形成了集遗址保护、科学研究、学习体验、温泉休闲等功能为一体的旅游新样式。入冬以来,温泉景区推出了一系列经济文化融合的温泉旅游产品,给了游人一个面对厚重历史文化沉静凝思的空间;临湖靠山大自然环抱的温泉池区布局,又给了游人一次舒适、惬意和别样的温泉沐浴体验。(丰太集团 徐基建)