嘉鱼山湖开启“体旅融合”水上运动新时代

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-10-23 16:14:25   分享

在我国大力发展“全域旅游”的大背景下,“旅游+”进入了一个深入融合的发展时期。新近,嘉鱼山湖温泉与湖北海狼水上俱乐部合作,推出了“体旅融合”水上运动系列项目--滑水、帆板、水上摩托、橡皮艇、水上飞轮、橡胶船、肥仔船、皮划艇、水上蹦床、游艇、水球…… 几乎覆盖了所有水上体育运动的种类,开启了一个“体旅融合”水上运动的新时代。

嘉鱼山湖温泉因水而名,藉水而兴,陆地面积占地2400余亩,景观水面占地22000余亩,森林公园占地6800余亩。温泉景区凭借濒临广阔湖域的自然优势,还有优越山林自然环境和深厚“二乔文化”底蕴,对于会同湖北海狼水上俱乐部合作事项做了充分的探索和研究,努力挖掘和发挥嘉鱼本土、山与水人文旅游资源优势,打造“体旅融合”的特色旅游品牌,做活、做足、做准、做新“水文章”。为此,游人除了可以沐浴68个不同类型的养生温泉,还能够参与运动性、娱乐性、趣味性强的各类水上项目,还可以体验“水上梦幻世界”新增的挑战性四驱动全地形山地越野车,教练指导学习自驾水上摩托艇、水上牵引花式冲浪…… 温泉景区依靠“三湖连江风景区”,具备了发展水上体育运动的优势,水上项目的引入实现了“湖北温泉”旅游差异化发展,同时也符合新常态下游人需求从单一体验向深度体验的转变。据悉,温泉景区发展水上项目还从生态保护、体育旅游两个角度着手,让“体旅融合”水上运动产品更能够成为一个示范,最终打造出水上体育运动旅游业态的黄金期,推动湖北温泉行业的全面创新、转型和升级。(丰太集团徐基建)