木兰天池新增全封闭式“观景索道”项目

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-29 17:03:48   分享

如今,我国旅游开始出现了由量变向质变的转化,旅游消费者进入了一个“消费升级”的新阶段。15年来,木兰天池能够持续稳定发展,取得较好的经济效益和社会效益,全得益于“木兰天池模式”的创建与科学的运营,软硬设施不停歇升级的步伐。据悉,景区投资近亿元打造的武汉周边第一条“拖挂式索道”将于本月28日对外试运营,让部分“老弱病残”游人上山游览变成为了现实。

木兰天池是一个湖北本地人耳熟能详的旅游胜地,国家5A级景区,自2002年创建以来一直致力于投资打造和提档升级。致使景区年年都有新变化,服务设施越来越完备,娱乐项目越来越丰富。近日,景区负责人对外宣布投资近亿元,总长度1500米,高差318米,单程8分钟,能够坐8个人的全封闭式“观景索道”已经顺利完成试车,将于本月28日正式对运营。同时,在海拔360公尺山顶上打造的“祈福忠孝广场”,30多米高结合声光电灯等高科技元素打造的“木兰神像”也将一并对外开放。届时,游人可以在著名景点“大峡谷”的入口处乘坐节能、低噪音、低震动的“观景索道”直达山顶上的“大天池”。在上山的一路上,游人可以俯瞰附近碧波浩瀚的“千岛湖”;静谧清幽、郁郁葱葱的山林和一望无际的田野……享受新式“观景索道”带来的便利、眼福和刺激。“观景索道”的开通,将让游人在游览山水美景的过程中,能够享受到更好、更优质、便捷的服务。让游人免除了爬山之辛苦,又节约了大量的时间,还为老人、孩子、体弱和残疾人士创造了便利条件,让他们能够“梦圆”登山之乐趣,与其他人一样途中浏览美丽奇妙的山水风光,到达了山顶之上领略“大天池”、“玫瑰园”、“高山草原”之美;“外婆故居”、“木兰神像”、“忠孝广场”之奇,乐在其中、妙不可言。另外,景区华中第一家自然山水型主题游乐园“木兰欢乐谷家庭乐园”也在紧锣密鼓地建设中,预计在年中能够对游人开园。现今变革发展的社会,给旅游景区带来了无限的创新和创造空间,唯有对景点、酒店、餐饮、游乐……体验、舒适度不断升级,满足游人愿意增加支出来体验、享受更优质旅游产品和服务的需求,景区才能突破发展中的“瓶颈”,保持活力和不竭动力。(丰太集团,徐基建)