“迎军运盛会,促服务提升” 武汉市旅游委启动全市旅游饭店专题系列培训

来源:武汉市旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-07 15:49:09   分享

2018年9月4日,以“迎军运盛会,促服务提升”为主题的全市旅游饭店总经理培训班在汉开班,拉开了全市旅游饭店从业人员迎军运专题培训的序幕。市旅游委党组书记、主任杨相卫、第七届世界军人运动会执委会对外联络部副部长王清梅出席开班仪式并作动员讲话。市旅游委副主任徐铁柱、李燕参加开班仪式,全市100多家旅游饭店总经理和各区旅游部门负责人约180人参加培训。

为筹备做好军运会酒店服务工作,市旅游委面向全市68家星级旅游饭店和部分社会饭店,采取专家授课、案例分析、现场教学、专题研讨等方式,重点开展武汉市情、军运知识、酒店管理质量提升、绿色旅游饭店标准、国宾接待、外事服务礼仪和服务技能等方面培训。培训突出实际、实用、实效原则,将分12期举办,共计培训2000余名管理人员和一线服务人员,旨在通过专题培训,增强全市星级旅游饭店参与军运会服务的使命感和责任感,全面提升旅游饭店管理水平和服务质量。

杨相卫在动员讲话中指出,全市旅游系统干部和旅游饭店经营管理人员要切实提高政治站位,充分认识做好军运会酒店服务工作的重要性;要勇于担当,把握重要时间节点完成酒店服务工作任务;要克难奋进,高标准高质量高效率完成酒店服务工作。他要求,全市旅游系统干部和酒店业全体同志抓住武汉市承办军运会的重大契机,认真学习借鉴外省市的有益经验,发扬顾大局、能吃苦、勇拼搏的优良作风,开拓创新,苦干实干,用心服务,细致、精致、极致做好酒店服务工作,确保酒店服务保障工作有力有序,确保酒店服务体现国际水准,展示中国气派,彰显武汉特色,成为武汉服务的重要品牌,成为展示城市良好形象的靓丽窗口。

培训班上,市旅游委对旅游安全生产、扫黑除恶、公共场所禁止吸烟、文明旅游、星级复核等工作进行了再部署。(供稿单位:武汉市旅游委)