木兰天池“忠孝公园”IP植入“人物传奇”

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-27 15:47:15   分享

随着我国经济社会的快速发展,人们的旅游需求不断增长,这样就为“主题公园”营造了较好的市场环境。新近,木兰天池精心打造的“忠孝公园”部分对外开放,立即受到了社会、媒体和游人们的特别关注。成功的景区运营离不开IP打造,“忠孝公园”将木兰文化、外婆故居、朱家古寨、木兰外婆家等IP元素植入到“忠孝公园”中,还用心还原了小木兰外婆家、生活、学习、习武的许多场景。为此,实现了优质IP与“忠孝公园”的共赢,对地方的知名度、影响力也有显著提升。

木兰天池为国家5A级景区,位于武汉市黄陂区境内,距武汉城区周边仅49公里,占地面积4800余亩,其中水域面积950亩,森林植被达到98.9%。景区核心景观,主要由山水浪漫园区、高峡风情园区组成。今年,景区加大了资金投入旅游新产品,开发建设了“玻璃天桥”、“观光索道”、“忠孝公园”等新项目。景区10余年经营实践证明文化主题的IP基因十分重要,“忠孝公园”的IP是就地取材、因地制宜,特别接地气。在“大众旅游”时代到来的今天,休闲度假已经成为了游人们出游的最主要动机,景区让旅游产品与文化创意有机结合,营造出了丰富多样的娱乐休闲场景。为此,使得“忠孝公园”旅游产品一经推出后,就成了颇受游人欢迎的旅游休闲的选择。据景区负责人介绍,景区还将对“忠孝公园”IP进行扩充、延展,围绕“忠孝文化”、“木兰文化”、“外婆文化”、“乡土文化”等制造一系列的衍生旅游纪念品。我国古代的道德规范,十分推崇“仁、义、礼、爱、忠、孝、诚”相一致的典型,即普救众生,功泽千秋,德操仁义,忠孝诚信的代表人物,“忠孝公园”里供奉了木兰将军、汉文帝刘恒、民族英雄岳飞、太史令史马迁、创世女神女娲等中国历代忠孝人物的雕像。“忠”与“孝”作为中华精神中最为人津津乐道,“忠“义”体显了中国传统文化的“正能量”。现今,景区“忠孝公园”开始成为旅游消费升级的一个新亮点,它将传统文化通过旅游方式传递给游人,寓教于乐。未来,“忠孝公园”还将更加广泛地发掘具有影响力、传播力的人文历史,用文旅融合的方式转化为乐学乐教的体验项目。(丰太集团 徐基建)