去木兰天池,有了“808路”公交车

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-14 10:40:54   分享

“伏”以来酷暑高温天气持续不断,武汉城区居民被迫纷纷出城避暑度假。新近,木兰天池自“萤火虫夜游避暑节”活动起动以来,景区内是人流如潮、火爆异常。为了方便“自由行”的游人前往景区避暑度假,在黄陂区旅游委、交通运输局、运管所、长轩岭街道办事处的大力支持下,景区与武汉木兰公交公司携手开通了黄陂前川至景区的“808路景旅交车”,无论人多少都准时发车,每半个小时发一趟车。8月7日,“808路景旅交车”首发仪式在景区大门的广场上隆重举行,黄陂区旅游委、交通运输局和相关部门领导与景区负责人一起剪了彩。

木兰天池地处武汉市城郊北部山区,中心城区距离景区有60公里路程。据悉,景区与武汉木兰公交公司携手开通的“808路景旅交车”,这是武汉旅游企业利用公共交通与景区贯通的一种新尝试,或许可以说也是一次划时代的崭新突破。多年来,为了更好地贯彻武汉市、黄陂区委、政府关于加快建设旅游经济强市,推动黄陂生态旅游区域一体化的惠民政策,景区积极主动与武汉木兰公交公司沟通,最终达成了合作。由此,开通了黄陂前川至景区的“808路景旅交车”,武汉市游人可以在市区乘坐292路、295路公交车至黄陂前川,然后再转乘808路公交车直达景区。808路的公交票价5元/人,刷卡4.5元/人。如此,为游人们前往景区旅游缩短了路上的时间,实现了公共交通模式下的“一站式”通达。“808路景旅交车”的顺利开通,拉近了武汉市中心城区、黄陂区远城区、木兰天池景区三地之间的距离,使游人前往黄陂区感受木兰文化、木兰天池旅游变得更加便捷,为武汉市及外地的游人“节假日”旅游出行提供了更多的选择。“808路景旅交车”的通车,更是为广大游人打开了一条崭新的“绿色旅游通道”,同时将武汉市旅游品牌又提升到了一个新的台阶。(丰太集团,徐基建)