木兰天池用创新增加“非门票消费”

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-06 16:11:33   分享

目前,我国许多景区因为营收结构的失衡,导致门票一直都是旅游消费的主体。木兰天池为创建“全域旅游”示范区,努力创新降低景区对门票收入的依赖。为此,景区对入住酒店的游人实行赠送门票优惠政策,大门票之外增加旅游产品与各项活动的收费,还有特色餐饮、副食饮料、旅游购物、车船索道等各类型的“二次消费”项目。景区将此种“非门票消费”称之为“二次消费”,为了促进入园游人的“二次消费”,还用创新思维设计订制了一个优惠套餐——原价1108元,现价358元(平日)、458元(周末),内含宜居酒店一夜,两人早餐、景区门票、萤火虫之夜门票和露天游泳池门票。

木兰天池以山地为主,拥有极好的植被,全年的平均气温仅25度,成为了武汉城区居民一个避暑休闲的好去处。特别是“大峡谷”原生态自然环境——绝壁高耸、峰林重叠,溪河交错,瀑布如练……恍如入画如梦,让人心动,景区新近又做了跨越“大峡谷”的玻璃天桥,还有全封闭厢式观景索道、儿童梦幻游乐中心、忠孝祈福主题乐园……如今,景区除了常见的“吃、住、行、游、购、乐”等消费类型之外,又增添了快捷餐饮、旅游礼品、主题讲座、茶道表演、水上体验、演出演艺,甚至包括文化延伸类的休闲体验——忠孝课堂、康养保健、禅修养生、山林采摘等旅游新产品。景区用创新增加“非门票消费”实现了稳定增收增效,业界的专家认为景区主动增强“非门票消费”能力,将是一条不依靠门票为主要收入的最佳途径。有许多景区的收入对门票依赖程度相当高,有的甚至还是收入的唯一来源。未来,如果政府要求景区实施免门票的政策,就无回旋之地,必死无疑了。景区创新增加“非门票消费”的旅游商品,显然是眼光放得长远,具有前瞻性,起到了一个旅游龙头景区应有的带头示范效应。(丰太集团 徐基建)