木兰天池“第四届萤火虫之夜”启幕

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-09 10:03:20   分享

 

近年来,全国各地许多地方都在推观赏萤火虫的旅游项目,让成年人一起集体怀旧、重温童年、捡拾儿时的珍贵记忆。据悉,木兰天池每年一届“萤火虫之夜”的周期性旅游活动,已经成为了武汉城区居民夏季避暑生活的一个期盼。新近,该景区的“第四届萤火之夜”又将启幕,将会以更为丰富多彩的旅游活动吸引游人,踊跃参与——7月6日至8月26日,将陆续地推出“萤火虫浪漫之夜”、“星空帐篷音乐会”、“避暑啤酒美食节”、“怀旧露天电影”、“泳池联谊派对”等一系列文化、娱乐、趣味性活动。而且,凡持“大武汉旅游年卡”的游人均可以持卡免费游玩“萤火虫之夜”园区。

木兰天池为国家5A级景区,地处占地25000亩的国家森林公园中,植被高达98、9%,林木多为天然次生林,生长有2000多种亚热带和温带植物,这里被国内的植物学家称之为“武汉市的神农架”。因为,景区保持着原始的自然生态环境,每年7月至8月间便会有众多的野生萤火虫来此聚集、繁衍生息。据景区相关负责人介绍,7月6日开始每晚20:00时—22:00时,景区都将举办“萤火虫之夜”游园活动,游人除了能够观赏到萤火虫集中放飞的壮观之景,还能够与潜藏于山林、草丛中数以万计的萤火虫零距离亲密接触,感受萤火虫围绕着自己萤火流光飞扬的奇幻和浪漫。为此,景区还推出了仅320元的“真品质、真实惠‘亲子游’套餐”,内含2个大人和一个12周岁以下儿童的门票,还能够免费乘坐游船,体验滑草和滑道等游乐项目。景区希望“萤火虫之夜”能够成为孩子们认识五光十色、无奇不有的大千世界,追寻萤火虫黑夜飞行中闪烁、放亮的生命轨迹……帮助他们身心健康、快乐成长的一所社会、科学知识大课堂。同时,这里还将成为家长与孩子情感交流、相处的一种媒介,以极其自然的方式给孩子们一份独特的爱。在炎热的夏日,“萤火虫之夜”给“避暑度假游”凑兴、增色、添辉,游人们还可以呼吸山林里最纯净的空气。  (丰太集团:徐基建)