木兰天池推“‘迎狗年’赶集游”

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-06 10:28:42   分享

 

2018年的“春节”即将到了,有着独特木兰外婆文化及高山民俗文化的木兰天池魅力尽显,游人纷至沓来,感受特色文化。新近,为了迎接“春节”的到来,地处武汉市城郊的景区早早地备下了丰盛节日大餐,依照黄陂当地民间百年传承下来的民风、民俗,推出了内容丰富多彩、特色鲜明突出的“‘迎狗年’赶集游”的各项活动。为此,景区推出了相配套的优惠套餐——320元,包含两个大人和一个12周岁以下儿童门票(需出示儿童本人的户口本或者身份证)、以及游船、滑草、滑道参与项目。

木兰天池的“‘迎狗年’赶集游”活动中,游人们将可以看到当地村湾隆重举办的“杀年猪”仪式——开膛、剥皮、割猪尾巴、猪尿泡……整个杀猪过程只有短短的一分钟。当地农村但凡“杀年猪”,均要请帮忙的人众聚一餐,从旁伸了一把手的游人也在邀请之列。另外,在“‘迎狗年’赶集游”活动上,该景区还按排有磨豆腐、打年糕、酿土酒、做米糕等忙年民俗的展示。在农村,这样忙年农事活动也平添了节前的喜庆气氛。游人还可以走进农民家里参与办年菜的体验,这同样也是一件十分有趣的活动。黄陂人过年或遇有喜庆事,一般都要油炸麻花、年糕等,再就是拌料炸各种丸子——猪肉丸子、萝卜丸子、豆腐丸子等。

木兰天池“仿明清一条街”的赶集市场上,将邀请黄陂民间艺人前来一展身手,挖掘和还原黄陂民间的一些独门传统技法——扎风筝;捏泥人;剪窗花;转糖图等。300多米长,家家户户大红灯笼高高挂的一条街,各家店前里都摆满了各种当地的农副土特产品,对于从城区来的游人来说全都是难得一见,真正意义上的绿色食品——土猪肉、野猪肉、腌鱼肉、黑木耳、土鸡蛋、土鸡、土鸭、冬笋、野兔、野菜、香菇、菌类……丰太集团徐基建